INGREDIENTS :
- 300Chocolat noir Gr
- Sucre300 Gr
- Beurre200 Gr
- Oeufs7 Unité(s)
- Farine75 Gr
MODE DE PREPARATION :
1 – Mélanger le sucre et les œufs mais bien fouetter pour blanchir le mélange
2 – Faire fondre le beurre puis y ajouter le chocolat en petit carré
3 – Verser les deux mélanges ensemble et mélanger le tout
4 – Rajouter la farine en dernier et mélanger le tout
5 – Verser dans chaque moule en aluminium ou moule à muffin, en laissant 1 cm en haut, mettre un carré de chocolat au milieu ( cela fera le fondant)
6 – Cuisson 180° Thermostat 6. Pendant 10 minutes. L’ensemble ne doit pas être totalement cuit sinon il n’y aura pas de fondant !
Laisser refroidir, les fondants peuvent être congelés. NOTE : au moment de les faire chauffer avant de les manger chaud, je vous conseille de les laisser dans leur moule pour éviter que tout s’affaisse.
bon appétit
Notes de bas de page :
Accompagnés d’une bonne crème anglaise, un délice !