INGREDIENTS :
- Œufs3 Unité(s)Œufs entiers
- Sucre150 Gr
- Arôme vanille1 C. à café
- Huile70 ml
- Yaourt nature1 Unité(s)120 - 125 gr
- Farine230 Gr
- Levure1 C. à soupePoudre à lever environ 11 gr
- Jus de citron1 C. à café
- Pommes3 Unité(s)2 si grosses
MODE DE PREPARATION :
Préchauffer le four à 170 degrés
1/ Mettre dans un saladier les trois œufs entiers, le sucre et l’arôme vanille, mélangez le tout au fouet
2/ Rajouter l’huile et le yaourt et bien mélanger au fouet
3/ Rajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet
4/ Mettre le jus de citron et bien mélanger au fouet
5/ Prendre les pommes et les couper en deux dans la hauteur sans les éplucher, les évider aux mieux
6/ Mettre la partie de la pomme la plus grande sur la planche et faire des tranches assez fines pour toutes les pommes
7/ Beurrer le moule à cake et mettre un peu de farine et verser le mélange dedans
8/ Mettre en intercalé les tranches de pommes sur le dessus ( partie arrondies sur le dessus ) de toute la pâte sans les enfoncer
9/ Saupoudrer le dessus du cake avec les pommes de sucre (environ 2 cuillères à soupe)
10/ Mettre sur le dessus reparti 5 petits morceaux de beurre
11/ Mettre au four 40 minutes a 170 °
Notes de bas de page :
L’huile peut être remplacé par du beurre !
les blancs peuvent être montés en neige pour avoir un gâteau plus aérien !