INGREDIENTS :
- Jaune d’oeufs5 Unité(s)
- Sucre semoule6 C. à soupe
- Mascarpone500 Gr
- Biscuits cuillères24 Unité(s)Voir en fonction de la taille et la largeur du biscuit
- Café expresso allongé4 Tasse(s) à café
- Amaretto2 C. à soupe
- Chocolat poudre1 C. à soupe
MODE DE PREPARATION :
– Mettre le sucre et les jaunes d’oeufs dans le bol du batteur et faire tourner le batteur jusqu’a blanchiment de l’appareil (attention plus le sucre et les jaunes d’oeufs blanchissent et plus le tiramisu sera compact et bon…)
– Rajouter le mascarpone et laisser tourner le batteur 5 minutes ( ne pas négliger cette phase).
– Pendant ce temps faites couler vos café et ajouter dans le café l’amaretto.
– Prendre un plat rectangulaire ou carré d’environ 20 x 20.
– Tremepz les biscuits un à un sans trop les imbiber et les disposer au fond du plat pour faire tout une couche – vous pouvez très bien casser les biscuits pour boucher les trous à la fin.
– Une fois votre étage de biscuits fait, mettre la moitié de votre préparation mascapone jaune d’oeuf set sucre en étalant pour bien recouvrir les biscuits et faire un deuxième étage lisse.
– Refaire une étage de biscuits dessus puis un dernier étage de préparation mascarpone…
– Faire en sorte que le dernier étage soit bien plat et saupoudrer le dessus de cacao en poudre.
Mettre au frigo 2 à 3 heures et bonne dégustation 👍
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Notes de bas de page :
L’avantage du tiramisu , c’est qu’il n’y a pas besoin de faire cuire 🤪