INGREDIENTS :
- Lait14 clLait entier c’est mieux !
- Crème liquide14 cl30% c’est mieux !
- Jaune d’oeuf1 Unité(s)Gardez les blancs pour de la meringue, des rochers noix de coco…
- Sucre semoule35 Gr
- Chocolat noir pâtissier70 GrPossibilité de mettre moitié noir et moitié au lait !
- Feuille de gélatine5 GrPerso j’utilise de feuilles épaisses qui font 5 gr
NOMBRE de Personnes / Portions
MODE DE PREPARATION :
- Vous ferez 3 petits pots bien remplis comme les miens avec cette quantité …
- Préparer la feuille de gélatine en la faisant tremper 5 minutes dans un bol d’eau froide.
- Mettre le lait et la crème dans une casserole sur feu doux. Porter à ébullition et arrêter la cuisson.
- Dans un saladier bien battre le jaune avec le sucre. Quand le mélange a blanchit, verser doucement le lait chaud dessus et fouetter.
Remettre le tout dans la casserole et incorporer la feuille de gélatine. Bien mélanger.
- Casser les carreaux de chocolat dans un saladier, verser le contenu de votre casserole dessus et fouetter énergiquement pour bien faire fondre tous les morceaux de chocolat.
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Verser le contenu dans des petits pots. Fermer ces derniers avec du film étirable entouré d’un élastique ou avec un couvercle.
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Ranger au réfrigérateur et laisser bien refroidir.
Notes de bas de page :
Bien laisser refroidir pour que cela fige sinon cela va être liquide !!!