INGREDIENTS :
- Boudoirs21 Unité(s)Cela fait environ 300 gr
- Lait1.3 L
- Oeufs entiers5 Unité(s)
- Sucre230 Gr
- Sucre vanillé10 Gr
- Maizena150 Gr
- Lait200 ml
- Mascarpone250 Gr
MODE DE PREPARATION :
– Prendre un moule rectangulaire assez haut (environ 7 cm) 20 cm X 30 cm (cela peut être un moule réglable!) – Si possible sans fond pour le démouler si ça va être chaud !!! Mettre au fond un papier alu ou sulfurisé ou un fond non accrochant !
– Disposez le boudoirs au fond du moule sans le tremper – cela fait 7 en largeur (20 cm) sur trois rangées (rangées taille 30 cm)
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– Mettre les 1.3 L de lait + 230 gr de sucre dans une casserole
– Mettre les 150 gr de maïzena dans un bol et ajouter les 200ml de lait – BIEN MELANGER
– Une fois la maïzena bien mélangée, la mettre dans la casserole de lait
– Cassez le 5 œufs et les battre à la fourchette
– Mettre les Œufs dans la casserole et rajouter le sucre vanillé
– Faire cuire le tout jusqu’à épaississement de l’ensemble
– Mettre le tout dans un saladier avec film au contact et mettre à refroidir
– Un fois Froid ajoutez les 250gr de mascarpone et fouetter pour incorporer le tout et que cela soit bien lisse
– Une fois bien lisse, prendre une louche et mettre le tout sur tous les boudoirs et bien entre
– Remettre une couche de boudoir sans les tremper sur la crème dans le même sens que le dessous et en même quantité
– Laisser bien prendre le tout avec le moule (cadre) au frigo pendant au moins 3h
– Démoulez et saupoudrez de sucre glace
Bonne dégustation
Notes de bas de page :
Peut être accompagné d'un café ou café latté