INGREDIENTS :
- Pommes5 Unité(s)
- Oeufs entiers2 Unité(s)
- Beurre70 Gr
- Yaourt nature ou sucré1 Unité(s)pot de 125 gr ou crème en même quantité
- Sucre semoule50 Gr
- Sachet de sucre vanillé1 Unité(s)ou extrait de vanille
- Farine70 Gr
- Levure2 C. à café
- Sel1 Pincée(s)
- Amandes effilées
MODE DE PREPARATION :
– 1 – Fouetter les oeufs avec le sucre
– 2 – Ajouter le yaourt, la farine ou vous avez préalablement incorporé la levure – FOUETTEZ le TOUT
– 3 – Evidez les pommes, les peller et les découiper en fine lamelles
– 4 – Ajouter les pommes au mélange 2 et mélanger délicatement les pommes dans la pâte
– 5 – Prendre un moule à tarte d’environ 20 cm de diamètre, mettre à l’interieur et à revenu sur les bords du papier sulfurisé ( le gateau restant mou à l’arrivée, cela vous permettra de l’enlever du moule et de le présenter correctement ensuite dans un plat !) Vous pouvez aussi prendre un moule en silicone
– 6 – Verser tout le mélange dans le moule et parsemer dessus des amandes effilées grillées
– 7 – Faire cuire au four à 180° 35 à 45 minutes selon le moule et l’épaisseur du gâteau
– 8 – Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler car il est fragile !
Bonne dégustation
Notes de bas de page :
ça se mange sans fin ....