INGREDIENTS :
- Jaune d’oeuf7 Unité(s)6 pour le gâteau + 1 pour la dorure
- Sucre210 Gr
- Beurre250 Gr
- Farine330 Gr
- Arôme vanille0,75 C. à café
- Levure chimique2 Pincée(s)
MODE DE PREPARATION :
– Préchauffez le four à 170 degrés
– Beurrez un moule rond de 20 cm
– Fouettez le sucre et les 6 jaunes d’œufs jusqu’a blanchiment
– Rajoutez le beurre bien ramolli et l’extrait de vanille – mélangez bien à la cuillère en bois
– Ajoutez le farine et la levure, bien mélanger à cuillère en bois et à la main jusqu’a ne plus voir la farine
– Tassez la préparation au fond du moule bien à plat et lisser avec le dos de la cuillère
– Badigeonnez le dessus du gâteau avec le septième jaune d’oeuf
– Avec une fourchette à l’envers tracez de lignes parallèles
– Enfournez au four pour 40 minutes jusqu’a ce que le gâteau soit bien doré
– Laissez refroidir le gâteau dans son moule sur une grille
Notes de bas de page :
Ne pas mettre le gâteau au frigo si on il va durcir beaucoup avec le beurre, laissez à température ambiante, il peut être garder dans une boîte en fer 5 à 6 jours.