INGREDIENTS :
- Eau tiède300 mL
- Farine blanche500 Gr
- Sel1,5 C. à café
- Levure sèche14 GrType bière
MODE DE PREPARATION :
BIEN RESPECTER L’ORDRE CI-DESSOUS :
– Verser les 300 ml d’eau tiède.
– Mettre dans l’eau la cuillère à café et demie de sel.
– Mettre ensuite les 500 gr de farine ( essayer d’aplatir avec une cuillière SANS que l’eau traverse la farine.
– Rajouter dessus les 12 gr de levure sèche ( elle ne doit surtout pas être en contact avec l’eau et le sel !
Avec la machine à pain, mettre l’équivalent des données suivantes (ATTENTION : adapter le poids en fonction de la quantité !) :
RECETTE : 1 POIDS : 1 LB MODE : Dark
Fermer le capot et cliquer sur DEPART.
Au bout d’une minutes, ouvrir le capot, racler au besoin délicatement le bord inférieur du « bol » pour que la farine qui reste soit incorporée à l’ensemble. Une fois tout incorporé ( cela prend 1 minutes) refermer le capot ET NE PLUS RIEN FAIRE – SURTOUT ne pas ouvrir le capot car le pain se sera pas gonflé sinon !!!
Aller jusqu’à la fin du cycle « LEVEE » et arrêter la machine. Peser l’esemble et divisez le tout en 12 parts égales.Boulez les 12 patons obtenus – n’hésitez pas à utoliser de la farine pour eviter que cela colle aux mains.Disposez vos 12 patons sur une feuille de papier sulfurisée et laisser lever entre 45 minutes et 1:30.
Mettre au four thermotast 200° pour environ 12 à 15 minutes – ATTENTION Surveillez !
SORTIR du four et poser les boules sur un egrille sans le papier sulfurisé.
A DEGUSTER chaud ou froid …
Bonne dégustation !!!!!!
Notes de bas de page :
Pour changer vous pouvez incorporer à votre préparation de départ : noisettes, amandes éfillées, mourceaux de chorizo...