INGREDIENTS :
- Farine375 Gr
- Lait135 Gr
- Œufs entiers2 Unité(s)
- Sel1/2 C. à café
- Sucre vanillé1 Sachet(s)
- Beurre200 Gr
- Sucre perlé150 GrCela suffit en sucre, il est possible d’en mettre plus mais attention !
- Levure de boulangerie sèche10 Gr
MODE DE PREPARATION :
* Faire chauffer le lait, coupez en petit morceaux jusqu’a ce que le beurre soit fondu et réserver.
* Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, mettre les ingrédients secs à savoir ; la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure sans que celle-ci ne touche le sel.
* Mélanger brièvement puis faire un puits et incorporer les œufs battus, bien mélanger le tout au fouet ou au robot et jouter le mélange lait beurre fondu tiède – la pâte doit être lisse si elle colle aux doigts c’est tout à fait normal.
* Incorporer le sucre perlé à la pâte puis amalgamer le tout délicatement.
* Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à l’abri des courants d’air.
* Faire préchauffer le gaufrier puis avec une cuillère à soupe prélever directement dans le saladier des boulettes de pâte, les disposer dans le gaufrier et laisser cuire vos gaufres pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
* Laisser refroidir les gaufres sur une grille.
BONNE DÉGUSTATION !