INGREDIENTS :
- Farine100 Gr
- Sel1 Pincée(s)
- Oeufs4Oeufs entier
- Beurre125 Gr
- Sucre125 GrSucre semoule
- Chocolat250 GrChocolat noir
MODE DE PREPARATION :
1/ Dans une Casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux également.
2/ Faites fondre l’ensemble sur feu doux en remuant. Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
3/ Ajoutez à ce mélange, le chocolat et le beurre fondu. Remuez pour obtenir une préparation bien lisse. Terminez en ajoutant la farine progressivement, tout en remuant. Pour accentuer le goût du chocolat, ajoutez une pincée de sel au gâteau et mélangez.
4/ Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
5/ Dans un four préchauffé à 180°C, enfournez pour 25 à 30 min de cuisson.
Notes de bas de page :
Un regal pour tous ! Il peut être accompagné d'une magnifique louche de crème Anglaise ...