INGREDIENTS :
- Farine200 Gr
- Eau tiède200 Gr
- Levure de boulangerie2 C. à soupe
- Sel1 C. à soupe
- Sucre semoule1 C. à soupe
- Farine300 Gr
- Huile d’olive50 Gr
MODE DE PREPARATION :
Phase 1 :
– 200 grammes de farine
– 200 grammes d’eau tiède
– levure de boulangerie
– sucre semoule (si vous souhaitez une pâte sucrée)
– sel (si vous souhaitez une pâte salée)
Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une spatule Le mélange sera relativement liquide. Laisser reposer 10 minutes.
Phase 2 :
– 300 grammes de farine
– 50 grammes d’huile d’olive
On ajoute ensuite à la 1ère phase les 3 verres de farine et le demi verre d’huile. Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si nécessaire. La pâte doit être non collante.
Laisser reposer 5 minutes.
Votre pâte est prête.
Notes de bas de page :
Recette de Pâte magique, pâte 10 minutes, la pâte magique, qui porte bien son nom d’ailleurs puisque avec une seule pâte on peut réaliser des plats sucrés mais aussi salés (pizza, apéritif, brioche, beignet, pain, beignets, tartelettes...).
Elle se réalise en deux phases, avec 10 minutes de repos entre les deux, et elle ne nécessite aucun temps de repos supplémentaire.