INGREDIENTS :
- Beurre60 GrMou
- Sucre semoule60 Gr
- Pâte sucree1 Unité(s)
- Œuf entier2 Unité(s)
- Arôme vanille1 C. à café
- Poudre d’amande90 Gr
- Poires au sirop3 Unité(s)
- Amande effilée2 C. à soupe
MODE DE PREPARATION :
– Réserver la pâte sucrée au frigo
– Mélanger le beurre mou et le sucre dans un saladier à l’aide d’une spatule
– Ajouter à la préparation l’œuf entier et l’arôme de vanille. Mélanger
– Ajouter la poudre d’amende au mélange. Mélanger
– Étaler la préparation ( ou la déposer en cercle avec une poche à douille) sur la pâte sucrée préalablement étalée et mise dans un cercle à tarte de 24cm et piquer le fond avec une fourchette.
– Prendre les demies-poires et les couper en lamelle dans le sens de la largeur.
– Aplatir les poires et les mettres sur la préparation avec le petit bout de la poire au milieu et le gros bout sur les côtés extérieurs.
– Mettre des amendes effilées entre les poires et faire cuire 35min à 160°c.
Pour un rendu plus sympa et brillant vous pouvez mettre un glaçage abricot ou faire un sirop avec du sucre et manger un peu de confiture pour le mettre dessus au pinceau !
BON APPÉTIT !!!