INGREDIENTS :
- Lait demi-écrémé500 Gr
- Crème liquide200 Gr
- Sucre vanillé15 Gr
- Sucre roux40 Gr
- Agar agar3 Gr
- Arôme vanille1 C. à soupe
- Caramel liquide6 C. à soupeVous pouvez le faire : https://www.cmoilechef.fr/recettes/caramel-liquide/
MODE DE PREPARATION :
Flamby au thermomix : encore meilleur que le vrai !
ATTENTION : Vous pouvez très bien faire la même chose avec une casserole en remuant tout le temps et avec un thermomètre !
– 1 – -Versez 500 gr de lait demi écrémé, 200 gr de crème fraîche liquide, 15 gr de sucre vanillé, 40 gr de sucre roux, 2 gr d’agar-agar et une cuillère à soupe d’arômes vanille dans le robot.
– 2 – Mélangez 10 secondes sur la vitesse numéro 4. Raclez les parois du bol avec la spatule.
– 3 – Faites cuire 15 minutes à 95 °C sur la vitesse numéro 3.
– 4 – Dans 6 moules, versez 6 cuillères à soupe de caramel liquide selon votre goût (vous avez le lien pour faire vous même le caramel liquide que vous pouvez garder dans une bouteille.
– 4 – Versez doucement la préparation du robot en la répartissant sur le dessus du caramel.
– 5 – Réservez vos flamby pendant 5h au moins pour être bien pris.
–> Au bout des 5 heures, dégustez !
Pour le moule, il est préférable d’utiliser un moule à flamby. Sachez qu’un pot à yaourt en verre fera aussi très bien l’affaire.
Notes de bas de page :
Lien pour faire le caramel liquide : https://www.cmoilechef.fr/recettes/caramel-liquide/
Si quand vous avez démoulé le Flamby il reste au fond du moule du caramel mou, passez le moule au four à micro-ondes 15 secondes et le caramel va se ramollir.