INGREDIENTS :
- Sucre250 Gr
- Crème fraîche liquide250 mLPréférez minimum 30%
- Beurre salé125 Gr
MODE DE PREPARATION :
Mettre le sucre dans la casserole et mettre de l.eau à la hauteur du sucre.
Faire chauffer pour obtenir un beau caramel avec une belle couleur pas trop foncée !
Parrallement faire chauffer la crème – attention si vous ne la faites pas chauffer, il va y avoir un choc thermique entre le caramel et la crème qui peut faire des éclaboussures et s’avérer très dangereux.
Une fois le caramel fait, verser la crème doucement et bien mélanger au fouet.
Ensuite mettre le beurre en morceau et bien mélanger.
TOUT DOIT ÊTRE HOMOGÈNE.
Laissez refroidir.
Mettez votre préparation dans un pot à confiture avec un couvercle.
Le caramel au beurre salé se conserve très longtemps au frigo.
Régalez vous….
Notes de bas de page :
Un vrai délice avec des yaourts natures, sur des crêpes ....