INGREDIENTS :
- Beurre50 GrPour la Béchamel
- Farine2 C. à soupePour la Béchamel
- Sel, Poivre, MuscadeUnité(s)Pour la Béchamel
- Persil HachéUnité(s)Pour la Béchamel
- Sauce Tomate250 GrPour la Béchamel
- Lait50 clPour la Béchamel
- Huile d'Olive8 clPour la Bolognaise
- Gruyère Râpé125 GrPour la Bolognaise
- Viande Hachée500 GrPour la Bolognaise
- Oignons3 Unité(s)Pour la Bolognaise
- Feuilles de Lasagnes20 Unité(s)Pour la Bolognaise
MODE DE PREPARATION :
1/ Pour les lasagnes : Faites cuire les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante. Égouttez-les et séchez les sur du papier sopalin.
2/ Pour la sauce bolognaise : Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes.
3/ Pour la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu’il ne devienne roux. Bien remuer. Ajouter ensuite le lait ( chaud de préférence ). Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. La sauce béchamel est prête.
4/ Dans chaque plat individuel ( ou un grand plat collectif ), il vous suffit maintenant d’alterner béchamel, bolognaise et lasagne. Recouvrir de fromage râpé.
5/ Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que la béchamel soit bien dorée.
Notes de bas de page :
Une magnifique recette de Lasagne à la Bolognaise !