INGREDIENTS :
- Concentré de Tomate1 C. à soupe
- Ail1 Unité(s)
- Parmesan4 C. à café
- Spaghettis500 Gr
- Huile d'Olive1 C. à soupe
- Oignon1 Unité(s)
- Tomates Pelée2 Unité(s)
- Branche de Céléri1 Unité(s)
- Carotte1 Unité(s)
- Thym et Basilic
- Viande Hachée400 Gr
- Sel et Poivre
MODE DE PREPARATION :
1/ Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile, à feu fort.
2/ Coupez l’oignon, le céleri et la carotte en gros cubes et passez le tout au mixeur. Lorsque la viande a caramélisé, ajoutez les légumes hachés.
3/ Assaisonnez avec du sel, du poivre, du thym et du basilic, puis ajoutez l’ail. Versez le concentré et le coulis de tomate dans la poêle. Ajoutez une pincée de sucre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
4/ Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition puis ajoutez les spaghettis entiers. Remuez les pâtes régulièrement et égouttez-les une fois cuites. Versez un peu d’huile dedans afin qu’elles ne collent pas.
5/ Déposez la bolognaise sur les spaghettis.
Notes de bas de page :
Vous pouvez rajoutez du parmesan râpé sur la sauce bolognaise.