INGREDIENTS :
- Beurre Fondu120 Gr
- Farine110 Gr
- Sucre en Poudre140 Gr
- Gousses de Vanille2
- Litre de Lait1/2 L
- Oeufs5
MODE DE PREPARATION :
1/ Mettez le lait dans une Casserole. Ouvrez les gousses de Vanille en deux dans la longueur et grattez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les au lait et faites chauffer.
2/ En attendant, séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux saladiers. Mettez le sucre dans les jaunes et mélangez. Rajoutez le beurre fond, la farine, puis le lait chaud tout en mélangeant. Préchauffez le four à 155°C.
3/ Battez les blancs en neige pas trop ferme et ajoutez-les à la préparation. Mélangez peu, de manière à ce qu’il reste quelques bouts de blancs en neige. Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez et faites cuire pendant 50 à 60 minutes.
4/ Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.