INGREDIENTS :
- Lait1 L
- Sucre150 Gr
- Semoule de Blé fine125 Gr
- Caramel Liquide10 cl
- Oeufs Entier2 Unité(s)
- Sucre Vanillé1 Sachet(s)
- Sel1 Pincée(s)
- Noisette de Beurre1UNIQUEMENT POUR LE MOULE
- Raisins secs70 GrA faire masérer dans du rhum ou de l'eau chaude à defat pendant 2h
MODE DE PREPARATION :
1/ Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
2/ Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Aux premiers bouillons, versez la semoule de blé fine dans la casserole et faites cuire pendant 10 minutes, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
3/ Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu puis ajoutez les œufs un à un puis les raisins . Saupoudrez de sucre vanillé. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Beurrez un moule à gâteau. Versez le caramel liquide dans le fond du moule et répartissez-le également sur les parois. Versez-y ensuite la préparation à la semoule sur le dessus du caramel.
4/ Enfournez et faites cuire le gâteau de semoule au caramel pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche lorsque le gâteau de semoule au caramel est cuit. A la sortie du four, démoulez de suite le gâteau de semoule au caramel sur un plat de service.
5/ Laissez-le refroidir à température ambiante puis réservez-le au réfrigérateur.
Notes de bas de page :
Vous pouvez rajoutez une poignée de Raisin Sec, cela donnera plus de goût !