INGREDIENTS :
- Farine90 Gr
- Maïzena90 Gr
- Sachet de Levure11 Sachet de Levure = 11 gr
- Oeufs3
- Huile d'Olive6 cl
- Lait8 cl
- Olive150 Gr
- Tranche de Jambon3
- Comté80 Gr
- Curcuma2 C. à café
- Sel1 Pincée(s)
- Poivre1 Pincée(s)
- Noix de Beurre1Cela servira pour le moule
NOMBRE de Personnes / Portions
MODE DE PREPARATION :
1/ Préchauffer le four à 180°C ( Thermostat 6 ). Râper le comté, couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux.
2/ Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, le sel et le poivre. Incorporer les œufs 1 par 1 à ce mélange, mélangez bien.
3/ Ajouter l’huile d’olive et le lait sans cesser de remuer. Ajouter enfin les olives, le jambon et comté.
4/ Bien mélanger le tout et verser dans le moule à cake préalablement beurré. Cuire 45 min à 180°C.
Notes de bas de page :
Parfait pour un Super Apéro !