INGREDIENTS :
- Riz rond250 Gr
- Lait1 L
- Jaune d’oeufs4 Unité(s)
- Sucre semoule150 Gr
- Arôme vanille1 C. à café
MODE DE PREPARATION :
ATTENTION : depuis le moment où vous avez mis le lait à chauffer avec le riz, ne JAMAIS arrêter de remuer, sinon le fond va brûler et va donner un mauvais goût à l’ensemble !
* Rincez le riz rond à grande eau
* Mettre le riz dans de l’eau pendant 2h , cela permet au riz ensuite de mieux absorber le lait
* Mettre le riz dans le lait froid et faire chauffer l’ensemble jusqu’a obtention d’un mélange ou quasiment tout le lait est absorbé, il n’en reste presque plus de liquide ( environ 15 à 20 minutes) – le riz droit être cuit, avoir gonflé – voir deuxième photos ! Mélangez avec une cuillère en bois…
* Faire blanchir le sucre et les jaunes d’œufs et la vanille dans un cul de poule
* Incorporer le contenu de la casserole avec les jaunes blanchis dans le cul de poule
* Bien mélanger et laisser refroidir
Notes de bas de page :
Avec une cuillère à soupe de confiture ou de caramel au beurre salé dessus , un Vrai régal !