INGREDIENTS :
- Sachet de Levure11 Sachet de Levure = 11 g
- Sucre semoule250 Gr
- Beurre250 Gr
- Farine250 Gr
- Oeufs1Œuf entier
NOMBRE de Personnes / Portions
MODE DE PREPARATION :
1/ Faite fondre légèrement le beurre et le mettre dans un saladier. Incorporer le Sucre.
2/ Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un autre plat et les faire monter en neige ( nous n’avons pas besoin des jaunes ). Incorporer la farine et la levure avec beurre et le sucre. Ajouter délicatement les blancs en neige jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
3/ Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
4/ Après 30 minutes, regarder comment est le gâteau ( avec la pointe d’un couteau ). Si ce n’est pas encore tout à fait cuit, laisser encore quelques minutes.
Notes de bas de page :
Le bonheur des petits et des grands au goûter.