INGREDIENTS :
- Farine120 Gr
- Sucre120 Gr
- Œufs moyens4 Unité(s)
- Sel1 Pincée(s)
MODE DE PREPARATION :
Préchauffez le four à th.6 (180°C)
– Séparer les jaunes des blancs
– Rajouter le sucre aux jaunes et fouettez jusqu’à blanchissement du mélange
– Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige assez ferme
– Ajouter la farine aux mélange jaune d’oeuf et sucre et ajouter les blancs par moitié
– Mélanger le tout doucement pour obtenir un mélange lisse
– Etaler la matière sur une feuille sulfurisée sur une plaque de votre four, vous pouvez utiliser un moule à génoise
– Mettre au four pour 12 minutes
– Sortir , démouler la génoise sur un chiffon humide et rouler l’ensemble
– Laisser refroidir ainsi et dérouler pour enlever le chiffon et mettre une couche de chocolat, confiture dans le roulé.
Le fait de rouler l’ensemble génoise et chiffon jusqu’à refroidissement évite que la génoise ne se casse !
Notes de bas de page :
Vous pouvez saupoudrer l’ensemble de sucre glace ainsi que faire un décor chocolat avec une ganache- ganache que vous pouvez aussi mettre à d’intérieur.
Retrouvez la recette de cette ganache au chocolat : Ganache chocolat pour bûche