INGREDIENTS :
- Pâte feuilletée2 Unité(s)
- Oeufs5 Unité(s)
- Sucre180 Gr
- Farine35 Gr
- Lait50 cl
- Jus de citron3 C. à soupe
- Arôme vanille0,5 C. à café
- Sel1 Pincée(s)
NOMBRE de Personnes / Portions
MODE DE PREPARATION :
POUR 24 PASTÉIS DE NATA
Prendre des moules un peu creux 3 à 4 cm de profondeur 5 à 6 cm de diamètre.
1- Étaler la pâte feuilleté sur un plan fariné, couper des cercles de la taille de votre moule puis les enfoncer dans les cavités en formant des fonds de tarte. Mettre au frais le ou les moules pour éviter que la pâte ramolisse.
2 – Préchauffer le four th. 7 (210°C).
3 – Faire chauffer le lait dans une casserole avec l’arôme vanille ou gousse que vous enlèverez ensuite.
4 – Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
5 – Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille (s’il y a ).
6 – Incorporer le lait dans le mélange de farine…
7 – Ajouter 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et le jus de citron.
8 – Mélanger le tout énergiquement.
9- Verser la préparation dans chaque fond de tarte au 3/4.
10 – Cuire au four pendant 12 à 13 minutes, une fois les pasteis deviennent bien dorés retirer du four. Ils auront tendance à avoir gonflés un peu au milieu, pas de panique cela va redescendre un peu !
11 – Saupoudrer de cannelle et/ou de sucre glace et déguster tiède!
Notes de bas de page :
Il est possible de faire un léger sirop ( un peu d'eau et du sucre) pour faire briller le dessus !