INGREDIENTS :
- Pâte feuilletée2 Unité(s)
- Beurre MOU125 GrAttention pas de beurre fondu
- Sucre en poudre125 Gr
- Poudre d’amande125 GrOu 140 gr la valeur d’un paquet !
- Rhum2 C. à café
- Oeufs2 Unité(s)
- Jaune d’oeuf pour la dorure1 Unité(s)
- Lait pour la dorure2 C. à café
- Fêve1 Unité(s)
MODE DE PREPARATION :
-1- Mélanger le beurre MOU (surtout pas de beurre fondu sinon votre appareil sera liquide et ne pourra être mis sur votre pâte) , le sucre, la poudre d’amande.
-2- Rajouter le rhum et les œufs entiers.
CONSEIL : vous pouvez mettre votre appareil au congélateur quelques minutes pour que le beurre fige et que l’appareil soit plus facile à mettre sur la pâte feuilletée.
Étaler une première pâte feuilletée et mettre l’appareil préparé en 1 et 2 en laissant 3 4 centimètres sur le pourtour de la pâte. ( il va y avoir un peu d’épaisseur de cette préparation, c’est justement ce qui va être bon ! ).
Mettre un peu d’eau au pinceau sur les 3 4 centimètre du pourtour de la pâte inférieure pour que cela colle avec la pâte supérieure.
Mettre la deuxième pâte sur la première et sur les 3 4 centimètres venir coller les deux pates.
CONSEIL : Mettre le tout au congélateur 15 minutes.
Ressortir l’ensemble et mettre le coté bondé dessous, autrement dit retournez votre ensemble.
Badigeonner la pâte du dessus du mélange jaune d’œuf et lait puis inciser le dessus de la pâte pour faire un dessin PUIS faire quelques trous dans la pâte du dessus pour éviter qu’elle ne gonfle !
Mettre au four thermostat 200 degrés pendant 20 à 30 minutes en surveillant TRES RÉGULIÈREMENT.
Bon appétit
Vous pouvez badigeonner le dessus que de lait si vous le souhaitez.
Il est possible de positionner une plaque juste au dessus de la galette dans le four pour éviter qu’elle ne gonfle.
Notes de bas de page :
Peut être faite poire chocolat …
Un glaçage brillant peut être mis avec le pinceau (mettre dans un verre une cuieillere à soupe de sucre et une cuillère à café d’eau - faire chauffer au micro-ondes 1,5 minutes)
Badigeonnez au pinceau et laisser refroidir
Beau rendu brillant comme un pro !
Si vous le souhaitez vous pouvez mettre pour la garniture intérieure :
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre MOU
- 100 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de crème patissière
- 2 oeufs