INGREDIENTS :
- Lait25 clSi vous avez du lait entier, c’est encore mieux !
- Œuf entier1 Unité(s)
- Sucre en poudre40 Gr
- Gousse de vanille1 Unité(s)Si vous n’avez pas de gousse de vanille, mettez un peu d’extrait de vanille.
- Sucre vanillé3 Gr
- Farine15 Gr
MODE DE PREPARATION :
1 – Fendez la gousse de vanille et récupérerez les grains
2 – portez à ébullition le lait et 1/2 gousse de vanille et les grains récupérés en 1, puis retirez la 1/2 gousse
3 – Blanchir les œufs et le sucre, incorporer la farine puis mettre progressivement le lait bouillant. Délayez en même temps pour éviter de cuire l’oeuf.
4 – Reverser le mélange dans la casserole et faire cuire à feux doux en remuant tout le temps avec la spatule
5 – La crème est cuite quand elle est nappante et que quand vous faites un trait avec le doigt sur la spatule, la crème ne coule pas – vous aurez certainement l’impression qu’elle n’est pas assez cuite, mais ne vous inquiétez pas elle sera nickel, après c’est trop cuit et cela devient de la crème pâtissière !!!!
6 – Mettre dans un saladier, filmez au contaçt pour éviter une croûte et laissez refroidir au frigo au moins 4 h
bon appétit
Notes de bas de page :
Parfait avec les fondants au chocolat ...