Ingrédient: sel

A la UNE
PASTÉIS DE NATA
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: Goûters
Difficulté: Difficulté : Facile

PASTÉIS DE NATA

14 avril 2023 0 0 Pas de Commentaire
812 vues
POUR 24 PASTÉIS DE NATA Prendre des moules un peu creux 3 à 4 cm de profondeur 5 à 6 cm de diamètre. 1- Étaler la pâte feuilleté sur un plan fariné, couper des cercles de la taille de votre moule puis les enfoncer dans les cavités en formant des…
A la UNE
Gaufres liégeoise
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Gaufres liégeoise

27 mars 2023 1 1 Pas de Commentaire
862 vues
* Faire chauffer le lait, coupez en petit morceaux jusqu’a ce que le beurre soit fondu et réserver. * Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, mettre les ingrédients secs à savoir ; la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure sans que celle-ci ne touche…
Mousse au chocolat facile et inratable
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Mousse au chocolat facile et inratable

21 mars 2023 1 0 Pas de Commentaire
983 vues
1 – Séparer les blancs des jaunes d’œufs 2 – Faire ramollir le chocolat 3 – incorporer au chocolat les jaunes d’œufs et le sucre vanillé 4 – Battre les blancs en neige en ayant mis la pincée de sel pour que les blancs soient bien durs 5 – Ajouter…
A la UNE
Pâte magique 10 minutes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: Pâtes
Difficulté: Difficulté : Facile

Pâte magique 10 minutes

15 février 2022 2 2 Pas de Commentaire
2907 vues
Phase 1 : – 200 grammes de farine – 200 grammes d’eau tiède – levure de boulangerie ( si vous souhaitez une pâte salée) – sucre semoule (si vous souhaitez une pâte sucrée) – sel Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une spatule Le mélange sera relativement liquide. Laisser reposer…
Far Breton
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Far Breton

14 mars 2021 0 0 Pas de Commentaire
2733 vues
1/ Faire tremper les secs dans de l’eau. Mettre la farine, le sel  et le sucre dans un saladier et mélanger. 2/ Ajouter les œufs et verser le lait petit à petit. 3/ Egouttez les raisins et les ajoutez au mélange. Mélanger. 4/ Faire cuire environ 1 heure à four…
Bûche ou roulé
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Bûche ou roulé

22 décembre 2020 2 1 Pas de Commentaire
2766 vues
Préchauffez le four à th.6 (180°C) – Séparer les jaunes des blancs – Rajouter le sucre aux jaunes et fouettez jusqu’à blanchissement du mélange – Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige assez ferme – Ajouter la farine aux mélange jaune d’oeuf et sucre et…
Gateau aux pommes extra fondant
Préparation: 12 minutes de préparation
Contient: 10 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gateau aux pommes extra fondant

9 décembre 2020 1 1 Pas de Commentaire
4915 vues
– 1 – Fouetter les oeufs  avec le sucre – 2 – Ajouter le yaourt, la farine ou vous avez préalablement incorporé la levure – FOUETTEZ le TOUT – 3 – Evidez les pommes, les peller et les découiper en fine lamelles – 4 – Ajouter les pommes au mélange…
Baguettes de pain faciles express sans pétrissage
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Boulangerie
Difficulté: Difficulté : Facile

Baguettes de pain faciles express sans pétrissage

31 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
8979 vues
– 1 – Dans un bol, mettre le sel et la farine. – 2 – Faites un puit et y mettre la levure (la levure ne dois surtout pas être en contact avec le sel). – 3 – Verser l.eau tiède. – 4 – Mélangez grossièrement avec une cuillère, afin d’avoir…
Chouquettes
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Chouquettes

22 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
3289 vues
1/ Faire chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d’un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.…
Gâteau de Semoule
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau de Semoule

21 mars 2020 3 2 Pas de Commentaire
3553 vues
1/ Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6) 2/ Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Aux premiers bouillons, versez la semoule de blé fine dans la casserole et faites cuire pendant 10 minutes, sans cesser de remuer avec…
Cake aux Olives
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 13 ingrédients
Catégorie: AperitifsEntrées
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake aux Olives

11 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
6047 vues
1/ Préchauffer le four à 180°C ( Thermostat 6 ). Râper le comté, couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux. 2/ Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, le sel et le poivre. Incorporer les œufs 1 par 1 à ce mélange, mélangez…
Pâte à Pizza
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Catégorie: Pâtes
Difficulté: Difficulté : Facile

Pâte à Pizza

11 mars 2020 0 1 Pas de Commentaire
4166 vues
1/ Dans un bol, mettez le lait, l’eau et mélangez. Ensuite, ajoutez-y la levure et mélangez. 2/ Ajoutez la farine et l’eau, de levure et pétrissez l’ensemble pendant 4 à 5 minutes. 3/ Si la pâte est élastique, remettez-la dans le plat, mettez un torchon dessus et laissez-la pousser dans…
Gâteau au Chocolat
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au Chocolat

4 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
3086 vues
1/ Dans une Casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux également. 2/ Faites fondre l’ensemble sur feu doux en remuant. Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène 3/ Ajoutez à ce…
Chichis
Préparation: 40 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Chichis

2 janvier 2020 1 0 Pas de Commentaire
3432 vues
1/ Mettre l’eau et le beurre doux dans une casserole et faire bouillir. 2/ Pendant ce temps, mélanger votre farine, le sel et le sucre. 3/ Lorsque l’eau est en ébullition incorporer votre élément liquide dans la farine, sel et sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer votre œuf, mélanger…
Muffins
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Muffins

31 décembre 2019 0 1 Pas de Commentaire
2909 vues
1/ Préchauffez votre four à 180°C (four à chaleur tournante). 2/ Beurrez votre moule avec un morceau de beurre et mettre de la farine pour ne pas que les muffins restent collés. 3/ Mettre la farine, le sel, la levure dans un saladier et mélangez. 4/ Dans un saladier à…
Crêpes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Crêpes

28 décembre 2019 1 1 Pas de Commentaire
3216 vues
1/ Tiédir le Beurre. Mettre dans un Saladier la Farine et le Sel. 2/ Casser les Œufs et les poser sur la farine et les Zestes. Verser l’intégralité du Lait et du Beurre fondu et la Fleur d’Oranger… 3/ Fouetter doucement en évitant la formation de grumeaux. 4/Laisser reposer 30…
Cookies
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cookies

27 décembre 2019 2 2 Pas de Commentaire
3255 vues
1/ Mélanger le beurre, le sucre et la cassonade. Ajoutez l’œuf, la levure, la vanille et le sel. Mélangez, ajoutez la farine. Mélangez, mettre les pépites. Mélangez encore. 2/ Avec une cuillère à soupe, disposez des petits tas sur une plaque à four beurrée et farinée. 3/ Préchauffez le four…
Petits pains à la machine à pain
Préparation: 120 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Boulangerie
Difficulté: Difficulté : Facile

Petits pains à la machine à pain

13 décembre 2019 5 3 Pas de Commentaire
9037 vues
BIEN RESPECTER L’ORDRE CI-DESSOUS : –  Verser les 300 ml d’eau tiède. – Mettre dans l’eau la cuillère à café et demie de sel. – Mettre ensuite les 500 gr de farine ( essayer d’aplatir avec une cuillière SANS que l’eau traverse la farine. – Rajouter dessus les 12 gr…
InscriptionMot De Passe Perdu
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Confirmez Le Mot De Passe
Courriel
Nom d'utilisateur ou e-mail