Ingrédient: Lait

Gâteau moelleux aux boudoirs
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux boudoirs

8 juin 2023 1 1 Pas de Commentaire
854 vues
– Prendre un moule rectangulaire assez haut (environ 7 cm)  20 cm X 30 cm  (cela peut être un moule réglable!) – Si possible sans fond pour le démouler si ça va être chaud  !!!   Mettre au fond un papier alu ou sulfurisé ou un fond non accrochant ! –…
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PASTÉIS DE NATA
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: Goûters
Difficulté: Difficulté : Facile

PASTÉIS DE NATA

14 avril 2023 0 0 Pas de Commentaire
812 vues
POUR 24 PASTÉIS DE NATA Prendre des moules un peu creux 3 à 4 cm de profondeur 5 à 6 cm de diamètre. 1- Étaler la pâte feuilleté sur un plan fariné, couper des cercles de la taille de votre moule puis les enfoncer dans les cavités en formant des…
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Gaufres liégeoise
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Gaufres liégeoise

27 mars 2023 1 1 Pas de Commentaire
865 vues
* Faire chauffer le lait, coupez en petit morceaux jusqu’a ce que le beurre soit fondu et réserver. * Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, mettre les ingrédients secs à savoir ; la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure sans que celle-ci ne touche…
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Petits pots de crème chocolat façon grand-mère
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Petits pots de crème chocolat façon grand-mère

9 février 2023 1 1 Pas de Commentaire
1737 vues
Vous ferez 3 petits pots bien remplis comme les miens avec cette quantité … Préparer la feuille de gélatine en la faisant tremper 5 minutes dans un bol d’eau froide. Mettre le lait et la crème dans une casserole sur feu doux. Porter à ébullition et arrêter la cuisson. Dans un…
Crème aux biscuits petits beurre
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Crème aux biscuits petits beurre

18 janvier 2023 1 1 Pas de Commentaire
15687 vues
Mixer les petits beurre Ajouter la maïzena, le sucre, les deux œufs, le lait et la crème Bien mélanger et mixer si besoin Faire chauffer à 95 degrés tout en mélangeant bien pendant 10 minutes Mettre la gélatine dans l’eau et attendre qu’elle ramollisse Bien l’essorer et l’ajouter au mélange…
Chinois à la crème pâtissière
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Chinois à la crème pâtissière

16 décembre 2021 2 0 Pas de Commentaire
4027 vues
Préparation de la crème pâtissière ( cela peut être fait pendant la première levée de la brioche) : * Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et portez à ébullition. * Dans un récipient, battre l’œuf, les jaunes et le reste du sucre jusqu’à ce que…
Gateau Frangipane
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gateau Frangipane

6 novembre 2021 1 1 Pas de Commentaire
8319 vues
Dans un bol : – Mélangez ensemble le sucre, la poudre d’amande et la farine – Ajoutez les œufs entiers, le beurre fondu et le lait (si vous le souhaitez mettez du rhum et de la vanille) – Mélangez bien – Verser la pate dans un moule rectangulaire ou rond…
Mille-feuilles
Préparation: 30 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Mille-feuilles

19 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
13092 vues
Préchauffer votre four à 180 degrés  Rectangles de pâte feuilletée : Pour plus de facilité prendre une pâte feuilletée rapide, si carré ou rectangulaire se sera plus facile de faire des rectangles d’environ 9*4 en fonction de votre quantité de pâte, sachant qu’il faut trois rectangles par mille-feuilles. Une fois…
Far Breton
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Far Breton

14 mars 2021 0 0 Pas de Commentaire
2735 vues
1/ Faire tremper les secs dans de l’eau. Mettre la farine, le sel  et le sucre dans un saladier et mélanger. 2/ Ajouter les œufs et verser le lait petit à petit. 3/ Egouttez les raisins et les ajoutez au mélange. Mélanger. 4/ Faire cuire environ 1 heure à four…
Œufs aux lait
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Œufs aux lait

11 avril 2020 0 0 Pas de Commentaire
3650 vues
* Battre les œufs + sucre + vanille pour les blanchir dans un cil de poule * Faire chauffer le lait jusqu’a ébullition * Rajouter le lait dans le cul de poule et mélanger * Mettre dans un plat (rectangulaire) assez peu haut et mettre au four => 20 minutes…
Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux

29 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
4585 vues
– 1- Mélanger le beurre mou avec le sucre. – 2 – Rajouter les œufs, bien mélanger bien entre chaque ajout puis ajouter la vanille liquide. – 3 – Dans un second saladier, mélanger farine + levure chimique + semoule fine. – 4 – Mélanger à la préparation précédente. – 5…
Riz au lait
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Riz au lait

26 mars 2020 1 0 Pas de Commentaire
5436 vues
ATTENTION : depuis le moment où vous avez mis le lait à chauffer avec le riz, ne JAMAIS arrêter de remuer, sinon le fond va brûler et va donner un mauvais goût à l’ensemble ! * Rincez le riz rond à grande eau * Mettre le riz dans de l’eau…
Flan patissier à l’ancienne
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: Patisseries
Difficulté: Difficulté : Modérée

Flan patissier à l’ancienne

24 mars 2020 3 3 Pas de Commentaire
5404 vues
1 – Faire bouillir le lait avec la crème liquide ainsi que les graines de vanille. 2 – Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre et ajoutez la maïzena. 3 – Lorsque cela bout, retirez du feu et ajouter le mélange 2. Remettre quelques instants sur…
Gâteau de Semoule
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau de Semoule

21 mars 2020 3 2 Pas de Commentaire
3560 vues
1/ Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6) 2/ Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Aux premiers bouillons, versez la semoule de blé fine dans la casserole et faites cuire pendant 10 minutes, sans cesser de remuer avec…
Lasagne à la Bolognaise
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 11 ingrédients
Catégorie: Plats
Difficulté: Difficulté : Modérée

Lasagne à la Bolognaise

21 mars 2020 0 1 Pas de Commentaire
3161 vues
1/ Pour les lasagnes : Faites cuire les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante. Égouttez-les et séchez les sur du papier sopalin. 2/ Pour la sauce bolognaise : Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate et laisser…
Cake aux Olives
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 13 ingrédients
Catégorie: AperitifsEntrées
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake aux Olives

11 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
6055 vues
1/ Préchauffer le four à 180°C ( Thermostat 6 ). Râper le comté, couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux. 2/ Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, le sel et le poivre. Incorporer les œufs 1 par 1 à ce mélange, mélangez…
Crème Anglaise rapide et simple
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Crème Anglaise rapide et simple

1 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
7900 vues
1 – Fendez la gousse de vanille et récupérerez les grains 2 – portez à ébullition le lait et 1/2 gousse de vanille et les grains récupérés en 1, puis retirez la 1/2 gousse 3 – Blanchir les œufs et le sucre, incorporer la farine puis mettre progressivement  le lait…
Muffins
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Muffins

31 décembre 2019 0 1 Pas de Commentaire
2911 vues
1/ Préchauffez votre four à 180°C (four à chaleur tournante). 2/ Beurrez votre moule avec un morceau de beurre et mettre de la farine pour ne pas que les muffins restent collés. 3/ Mettre la farine, le sel, la levure dans un saladier et mélangez. 4/ Dans un saladier à…
Gaufres
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gaufres

28 décembre 2019 1 1 Pas de Commentaire
3281 vues
1/ Dans un saladier mélanger la levure, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Dans un autre saladier fouetter les jaunes d’œufs    avec le lait puis verser le contenu du premier saladier et mélanger afin d’obtenir une consistance plus épaisse qu’une pâte à crêpes. 2/ Faire fondre le beurre…
Crêpes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Crêpes

28 décembre 2019 1 1 Pas de Commentaire
3218 vues
1/ Tiédir le Beurre. Mettre dans un Saladier la Farine et le Sel. 2/ Casser les Œufs et les poser sur la farine et les Zestes. Verser l’intégralité du Lait et du Beurre fondu et la Fleur d’Oranger… 3/ Fouetter doucement en évitant la formation de grumeaux. 4/Laisser reposer 30…
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Cake Marbré
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake Marbré

27 décembre 2019 3 3 Pas de Commentaire
3912 vues
1/ Préchauffer le four Th.6 (180°C). 2/ Dans un saladier, mettre : le sucre, les œufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine, remuer. 3/ Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger. 4/ Beurrer le moule, y verser les…
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