Ingrédient: Farine

A la UNE
Gâteau Breton
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau Breton

25 avril 2023 1 1 Pas de Commentaire
953 vues
– Préchauffez le four à 170 degrés – Beurrez un moule rond de 20 cm – Fouettez le sucre et les 6 jaunes d’œufs jusqu’a blanchiment – Rajoutez le beurre bien ramolli et l’extrait de vanille – mélangez bien à la cuillère en bois – Ajoutez le farine et la…
A la UNE
PASTÉIS DE NATA
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: Goûters
Difficulté: Difficulté : Facile

PASTÉIS DE NATA

14 avril 2023 0 0 Pas de Commentaire
812 vues
POUR 24 PASTÉIS DE NATA Prendre des moules un peu creux 3 à 4 cm de profondeur 5 à 6 cm de diamètre. 1- Étaler la pâte feuilleté sur un plan fariné, couper des cercles de la taille de votre moule puis les enfoncer dans les cavités en formant des…
A la UNE
Gaufres liégeoise
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Gaufres liégeoise

27 mars 2023 1 1 Pas de Commentaire
864 vues
* Faire chauffer le lait, coupez en petit morceaux jusqu’a ce que le beurre soit fondu et réserver. * Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, mettre les ingrédients secs à savoir ; la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure sans que celle-ci ne touche…
Chips apéro
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Aperitifs
Difficulté: Difficulté : Facile

Chips apéro

18 juin 2022 1 1 Pas de Commentaire
1656 vues
Cette recette permet de réutiliser les blancs d’œufs que vous pouvez conserver au frigo dans un Tupperware. Mélangez les blancs d’œuf, la farine et le beurre fondu. Mettre 5 minutes au frigo, cela sera plus facile à étaler. Mettre un papier sulfurisé sur votre plaque de four et prendre un…
A la UNE
Pâte magique 10 minutes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: Pâtes
Difficulté: Difficulté : Facile

Pâte magique 10 minutes

15 février 2022 2 2 Pas de Commentaire
2908 vues
Phase 1 : – 200 grammes de farine – 200 grammes d’eau tiède – levure de boulangerie ( si vous souhaitez une pâte salée) – sucre semoule (si vous souhaitez une pâte sucrée) – sel Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une spatule Le mélange sera relativement liquide. Laisser reposer…
Chinois à la crème pâtissière
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Chinois à la crème pâtissière

16 décembre 2021 2 0 Pas de Commentaire
4021 vues
Préparation de la crème pâtissière ( cela peut être fait pendant la première levée de la brioche) : * Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et portez à ébullition. * Dans un récipient, battre l’œuf, les jaunes et le reste du sucre jusqu’à ce que…
Cookies aux lardons
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: Aperitifs
Difficulté: Difficulté : Facile

Cookies aux lardons

26 novembre 2021 1 1 Pas de Commentaire
2285 vues
Pour environ 24 cookies Préchauffez le four th.6 à 180°, chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, puis à la main, la farine, la levure, le beurre,les œufs entiers, l’emmental, l’origan et le poivre. Ajoutez les lardons et mélangez à la main à nouveau. Formez…
Gateau Frangipane
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gateau Frangipane

6 novembre 2021 1 1 Pas de Commentaire
8315 vues
Dans un bol : – Mélangez ensemble le sucre, la poudre d’amande et la farine – Ajoutez les œufs entiers, le beurre fondu et le lait (si vous le souhaitez mettez du rhum et de la vanille) – Mélangez bien – Verser la pate dans un moule rectangulaire ou rond…
Mille-feuilles
Préparation: 30 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Mille-feuilles

19 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
13089 vues
Préchauffer votre four à 180 degrés  Rectangles de pâte feuilletée : Pour plus de facilité prendre une pâte feuilletée rapide, si carré ou rectangulaire se sera plus facile de faire des rectangles d’environ 9*4 en fonction de votre quantité de pâte, sachant qu’il faut trois rectangles par mille-feuilles. Une fois…
Cake moelleux aux pommes
Préparation: 18 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake moelleux aux pommes

19 octobre 2021 0 1 Pas de Commentaire
4508 vues
Préchauffer le four à 170 degrés 1/ Mettre dans un saladier les trois œufs entiers, le sucre et l’arôme vanille, mélangez le tout au fouet 2/ Rajouter l’huile et le yaourt et bien mélanger au fouet 3/ Rajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet 4/ Mettre le…
Le brownie
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Le brownie

16 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
4518 vues
Préchauffer le four a 180 degrés 1/ Casser les 4 œufs entiers dans un saladier 2/ Rajouter le sucre aux œufs et battre le tout au batteur jusqu’à ce que cela soit bien mousseux 3/ Faire fondre le chocolat et le beurre 4/ Rajouter le mélange chocolat/ beurre avec œufs…
Gâteau marbré aux deux chocolats
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau marbré aux deux chocolats

13 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
3593 vues
1.Préchauffer le four à 180°. 2.Faire fondre le chocolat noir avec 60 g de beurre. Refaire la même chose avec le chocolat blanc. 3. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et ajouter la farine et la levure. 4. Répartir et mélanger la moitié de la pâte dans le bol…
Tuiles aux amandes
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Tuiles aux amandes

11 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
2893 vues
– Mettre les blancs d’oeufs et le sucre dans un saladier, mélanger le tout – Rajouter la farine et mélanger le tout – Rajouter le beurre fondu et mélanger le tout – Rajouter les amandes et mélanger le tout   Prendre une plaque du four et mettre une feuille sulfurisée…
Gâteau au Citron
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au Citron

20 mars 2021 0 0 Pas de Commentaire
3581 vues
1/ Mélangez le yaourt avec les 2 pots de sucre dans le saladier. 2/ Ajoutez les œufs et mélangez énergiquement. 3/ Ajoutez les 3 pots de farine, la levure et remuez le tout. 4/ Ajoutez ensuite le demi pot d’huile et le jus du citron. Mélangez. 5/ Versez la préparation…
Gâteau au jus d’orange
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au jus d’orange

20 mars 2021 0 1 Pas de Commentaire
3612 vues
1/ Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 2/ Ajouter ensuite l’huile, le jus d’orange, la farine et la levure. Mélanger. 3/ Battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter les ensuite au mélange.…
Gâteau à l’ananas
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau à l’ananas

17 mars 2021 2 1 Pas de Commentaire
12346 vues
1/ Préchauffer le four à 180°C. Verser le caramel au fond du moule et disposer les tranches d’ananas sur le caramel. 2/ Battre les œufs avec le sucre en poudre  dans un saladier. 3/ Faire fondre et le beurre et l’ajouter dans le saladier. 4/ Incorporer petit à petit la…
Le gâteau aux carottes
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Le gâteau aux carottes

17 mars 2021 1 1 Pas de Commentaire
3981 vues
1/ Fouetter les œufs avec le sucre. 2/ Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter. 3/ Ajoutez la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter. 4/ Bien…
Far Breton
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Far Breton

14 mars 2021 0 0 Pas de Commentaire
2733 vues
1/ Faire tremper les secs dans de l’eau. Mettre la farine, le sel  et le sucre dans un saladier et mélanger. 2/ Ajouter les œufs et verser le lait petit à petit. 3/ Egouttez les raisins et les ajoutez au mélange. Mélanger. 4/ Faire cuire environ 1 heure à four…
Cake à l’orange
Préparation: 30 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake à l’orange

14 mars 2021 1 1 Pas de Commentaire
8827 vues
1/ dans un saladier, fouettez les œufs  et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajoutez ensuite la levure et la farine. 2/ faites fondre le beurre et l’incorporez au mélange. Zestez l’orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez le mélange. 3/ versez dans un moule…
Bûche ou roulé
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Bûche ou roulé

22 décembre 2020 2 1 Pas de Commentaire
2767 vues
Préchauffez le four à th.6 (180°C) – Séparer les jaunes des blancs – Rajouter le sucre aux jaunes et fouettez jusqu’à blanchissement du mélange – Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige assez ferme – Ajouter la farine aux mélange jaune d’oeuf et sucre et…
Gateau aux pommes extra fondant
Préparation: 12 minutes de préparation
Contient: 10 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gateau aux pommes extra fondant

9 décembre 2020 1 1 Pas de Commentaire
4917 vues
– 1 – Fouetter les oeufs  avec le sucre – 2 – Ajouter le yaourt, la farine ou vous avez préalablement incorporé la levure – FOUETTEZ le TOUT – 3 – Evidez les pommes, les peller et les découiper en fine lamelles – 4 – Ajouter les pommes au mélange…
Gâteau chocolat poire inversé
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Gâteau chocolat poire inversé

19 avril 2020 1 2 Pas de Commentaire
5627 vues
-1- Mettre les 100gr de sucre semoule dans une poêle et faire chauffer jusqu’a avoir un début de caramel. -2- Quand le caramel est ok incorporer les 40gr de beurre, attention au choc thermique – bien mélanger. -3- Mettre ce mélange au fond d’un moule rond, bien étaler. -4- Couper…
Crumble aux pommes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Crumble aux pommes

3 avril 2020 0 0 Pas de Commentaire
4137 vues
– 1 – Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. – 2 – Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans un saladier. – 3 – Commencer à mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains pour faire des grumeaux. – 4…
Baguettes de pain faciles express sans pétrissage
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Boulangerie
Difficulté: Difficulté : Facile

Baguettes de pain faciles express sans pétrissage

31 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
8982 vues
– 1 – Dans un bol, mettre le sel et la farine. – 2 – Faites un puit et y mettre la levure (la levure ne dois surtout pas être en contact avec le sel). – 3 – Verser l.eau tiède. – 4 – Mélangez grossièrement avec une cuillère, afin d’avoir…
Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux

29 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
4581 vues
– 1- Mélanger le beurre mou avec le sucre. – 2 – Rajouter les œufs, bien mélanger bien entre chaque ajout puis ajouter la vanille liquide. – 3 – Dans un second saladier, mélanger farine + levure chimique + semoule fine. – 4 – Mélanger à la préparation précédente. – 5…
Chouquettes
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Chouquettes

22 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
3289 vues
1/ Faire chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d’un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.…
Palets Breton
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Palets Breton

22 mars 2020 1 0 Pas de Commentaire
2987 vues
1/ Écraser le beurre pommade à l’aide d’une fourchette. 2/ Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélanger à levure. Former un boudin avec la pâte obtenue. L’enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant…
Lasagne à la Bolognaise
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 11 ingrédients
Catégorie: Plats
Difficulté: Difficulté : Modérée

Lasagne à la Bolognaise

21 mars 2020 0 1 Pas de Commentaire
3158 vues
1/ Pour les lasagnes : Faites cuire les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante. Égouttez-les et séchez les sur du papier sopalin. 2/ Pour la sauce bolognaise : Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate et laisser…
Cake aux Olives
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 13 ingrédients
Catégorie: AperitifsEntrées
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake aux Olives

11 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
6049 vues
1/ Préchauffer le four à 180°C ( Thermostat 6 ). Râper le comté, couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux. 2/ Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, le sel et le poivre. Incorporer les œufs 1 par 1 à ce mélange, mélangez…
Pâte à Pizza
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Catégorie: Pâtes
Difficulté: Difficulté : Facile

Pâte à Pizza

11 mars 2020 0 1 Pas de Commentaire
4167 vues
1/ Dans un bol, mettez le lait, l’eau et mélangez. Ensuite, ajoutez-y la levure et mélangez. 2/ Ajoutez la farine et l’eau, de levure et pétrissez l’ensemble pendant 4 à 5 minutes. 3/ Si la pâte est élastique, remettez-la dans le plat, mettez un torchon dessus et laissez-la pousser dans…
Gâteau au Yaourt
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au Yaourt

4 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
3552 vues
1/ Dans un saladier, mettre le yaourt puis la farine, mélanger. Mettre l’huile, les œufs, le sucre et la levure. 2/ Mélanger le tout. Cuir à 180°C pendant 25 minutes.
Gâteau au Chocolat
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au Chocolat

4 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
3086 vues
1/ Dans une Casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux également. 2/ Faites fondre l’ensemble sur feu doux en remuant. Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène 3/ Ajoutez à ce…
Clafoutis aux Pommes
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Clafoutis aux Pommes

3 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
3199 vues
1/ Commencer par mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, la fécule puis la levure. Bien mélanger afin d’avoir une pâte bien homogène. 2/ Faire fondre le beurre, laisser refroidir un petit peu, puis l’incorporer à la préparation. Bien Mélanger 3/ Laver, peler puis épépiner les pommes.…
Quatre-quarts
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Quatre-quarts

2 janvier 2020 0 1 Pas de Commentaire
2874 vues
1/ Faite fondre légèrement le beurre et le mettre dans un saladier. Incorporer le Sucre. 2/ Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un autre plat et les faire monter en neige ( nous n’avons pas besoin des jaunes ). Incorporer la farine et la levure avec beurre…
Chichis
Préparation: 40 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Chichis

2 janvier 2020 1 0 Pas de Commentaire
3435 vues
1/ Mettre l’eau et le beurre doux dans une casserole et faire bouillir. 2/ Pendant ce temps, mélanger votre farine, le sel et le sucre. 3/ Lorsque l’eau est en ébullition incorporer votre élément liquide dans la farine, sel et sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer votre œuf, mélanger…
Crème Anglaise rapide et simple
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Crème Anglaise rapide et simple

1 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
7898 vues
1 – Fendez la gousse de vanille et récupérerez les grains 2 – portez à ébullition le lait et 1/2 gousse de vanille et les grains récupérés en 1, puis retirez la 1/2 gousse 3 – Blanchir les œufs et le sucre, incorporer la farine puis mettre progressivement  le lait…
Fondant chocolat
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Fondant chocolat

1 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
2838 vues
1 – Mélanger le sucre et les œufs mais bien fouetter pour blanchir le mélange 2 – Faire fondre le beurre puis y ajouter le chocolat en petit carré 3 – Verser les deux mélanges ensemble et mélanger le tout 4 – Rajouter la farine en dernier et mélanger le…
Gâteau Magique
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau Magique

31 décembre 2019 0 1 Pas de Commentaire
4258 vues
1/ Mettez le lait dans une Casserole. Ouvrez les gousses de Vanille en deux dans la longueur et grattez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les au lait et faites chauffer. 2/ En attendant, séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux saladiers. Mettez le sucre dans les jaunes…
Muffins
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Muffins

31 décembre 2019 0 1 Pas de Commentaire
2910 vues
1/ Préchauffez votre four à 180°C (four à chaleur tournante). 2/ Beurrez votre moule avec un morceau de beurre et mettre de la farine pour ne pas que les muffins restent collés. 3/ Mettre la farine, le sel, la levure dans un saladier et mélangez. 4/ Dans un saladier à…
Gaufres
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gaufres

28 décembre 2019 1 1 Pas de Commentaire
3281 vues
1/ Dans un saladier mélanger la levure, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Dans un autre saladier fouetter les jaunes d’œufs    avec le lait puis verser le contenu du premier saladier et mélanger afin d’obtenir une consistance plus épaisse qu’une pâte à crêpes. 2/ Faire fondre le beurre…
Crêpes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Crêpes

28 décembre 2019 1 1 Pas de Commentaire
3216 vues
1/ Tiédir le Beurre. Mettre dans un Saladier la Farine et le Sel. 2/ Casser les Œufs et les poser sur la farine et les Zestes. Verser l’intégralité du Lait et du Beurre fondu et la Fleur d’Oranger… 3/ Fouetter doucement en évitant la formation de grumeaux. 4/Laisser reposer 30…
Cookies
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cookies

27 décembre 2019 2 2 Pas de Commentaire
3256 vues
1/ Mélanger le beurre, le sucre et la cassonade. Ajoutez l’œuf, la levure, la vanille et le sel. Mélangez, ajoutez la farine. Mélangez, mettre les pépites. Mélangez encore. 2/ Avec une cuillère à soupe, disposez des petits tas sur une plaque à four beurrée et farinée. 3/ Préchauffez le four…
A la UNE
Cake Marbré
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake Marbré

27 décembre 2019 3 3 Pas de Commentaire
3906 vues
1/ Préchauffer le four Th.6 (180°C). 2/ Dans un saladier, mettre : le sucre, les œufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine, remuer. 3/ Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger. 4/ Beurrer le moule, y verser les…
InscriptionMot De Passe Perdu
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Confirmez Le Mot De Passe
Courriel
Nom d'utilisateur ou e-mail