Ingrédient: Farine

A la UNE
Gâteau Breton
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau Breton

25 avril 2023 1 1 Pas de Commentaire
1614 vues
– Préchauffez le four à 170 degrés – Beurrez un moule rond de 20 cm – Fouettez le sucre et les 6 jaunes d’œufs jusqu’a blanchiment – Rajoutez le beurre bien ramolli et l’extrait de vanille – mélangez bien à la cuillère en bois – Ajoutez le farine et la…
A la UNE
PASTÉIS DE NATA
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: Goûters
Difficulté: Difficulté : Facile

PASTÉIS DE NATA

14 avril 2023 0 0 Pas de Commentaire
1367 vues
POUR 24 PASTÉIS DE NATA Prendre des moules un peu creux 3 à 4 cm de profondeur 5 à 6 cm de diamètre. 1- Étaler la pâte feuilleté sur un plan fariné, couper des cercles de la taille de votre moule puis les enfoncer dans les cavités en formant des…
A la UNE
Gaufres liégeoise
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Gaufres liégeoise

27 mars 2023 1 1 Pas de Commentaire
1425 vues
* Faire chauffer le lait, coupez en petit morceaux jusqu’a ce que le beurre soit fondu et réserver. * Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, mettre les ingrédients secs à savoir ; la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure sans que celle-ci ne touche…
Chips apéro
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Aperitifs
Difficulté: Difficulté : Facile

Chips apéro

18 juin 2022 1 1 Pas de Commentaire
2203 vues
Cette recette permet de réutiliser les blancs d’œufs que vous pouvez conserver au frigo dans un Tupperware. Mélangez les blancs d’œuf, la farine et le beurre fondu. Mettre 5 minutes au frigo, cela sera plus facile à étaler. Mettre un papier sulfurisé sur votre plaque de four et prendre un…
A la UNE
Pâte magique 10 minutes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: Pâtes
Difficulté: Difficulté : Facile

Pâte magique 10 minutes

15 février 2022 2 2 Pas de Commentaire
3884 vues
Phase 1 : – 200 grammes de farine – 200 grammes d’eau tiède – levure de boulangerie – sucre semoule (si vous souhaitez une pâte sucrée) – sel (si vous souhaitez une pâte salée) Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une spatule Le mélange sera relativement liquide. Laisser reposer 10…
Chinois à la crème pâtissière
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Chinois à la crème pâtissière

16 décembre 2021 2 0 Pas de Commentaire
5483 vues
Préparation de la crème pâtissière ( cela peut être fait pendant la première levée de la brioche) : * Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et portez à ébullition. * Dans un récipient, battre l’œuf, les jaunes et le reste du sucre jusqu’à ce que…
Cookies aux lardons
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: Aperitifs
Difficulté: Difficulté : Facile

Cookies aux lardons

26 novembre 2021 1 1 Pas de Commentaire
2872 vues
Pour environ 24 cookies Préchauffez le four th.6 à 180°, chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, puis à la main, la farine, la levure, le beurre,les œufs entiers, l’emmental, l’origan et le poivre. Ajoutez les lardons et mélangez à la main à nouveau. Formez…
Gateau Frangipane
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gateau Frangipane

6 novembre 2021 1 1 Pas de Commentaire
9696 vues
Dans un bol : – Mélangez ensemble le sucre, la poudre d’amande et la farine – Ajoutez les œufs entiers, le beurre fondu et le lait (si vous le souhaitez mettez du rhum et de la vanille) – Mélangez bien – Verser la pate dans un moule rectangulaire ou rond…
Mille-feuilles
Préparation: 30 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Mille-feuilles

19 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
13638 vues
Préchauffer votre four à 180 degrés  Rectangles de pâte feuilletée : Pour plus de facilité prendre une pâte feuilletée rapide, si carré ou rectangulaire se sera plus facile de faire des rectangles d’environ 9*4 en fonction de votre quantité de pâte, sachant qu’il faut trois rectangles par mille-feuilles. Une fois…
Cake moelleux aux pommes
Préparation: 18 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake moelleux aux pommes

19 octobre 2021 0 1 Pas de Commentaire
5115 vues
Préchauffer le four à 170 degrés 1/ Mettre dans un saladier les trois œufs entiers, le sucre et l’arôme vanille, mélangez le tout au fouet 2/ Rajouter l’huile et le yaourt et bien mélanger au fouet 3/ Rajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet 4/ Mettre le…
Le brownie
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Le brownie

16 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
5106 vues
Préchauffer le four a 180 degrés 1/ Casser les 4 œufs entiers dans un saladier 2/ Rajouter le sucre aux œufs et battre le tout au batteur jusqu’à ce que cela soit bien mousseux 3/ Faire fondre le chocolat et le beurre 4/ Rajouter le mélange chocolat/ beurre avec œufs…
Gâteau marbré aux deux chocolats
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau marbré aux deux chocolats

13 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
4664 vues
1.Préchauffer le four à 180°. 2.Faire fondre le chocolat noir avec 60 g de beurre. Refaire la même chose avec le chocolat blanc. 3. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et ajouter la farine et la levure. 4. Répartir et mélanger la moitié de la pâte dans le bol…
InscriptionMot De Passe Perdu
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Confirmez Le Mot De Passe
Courriel
Nom d'utilisateur ou e-mail