- Cuisine Française

Gâteau moelleux aux boudoirs
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux boudoirs

8 juin 2023 1 1 Pas de Commentaire
920 vues
– Prendre un moule rectangulaire assez haut (environ 7 cm)  20 cm X 30 cm  (cela peut être un moule réglable!) – Si possible sans fond pour le démouler si ça va être chaud  !!!   Mettre au fond un papier alu ou sulfurisé ou un fond non accrochant ! –…
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Gâteau Breton
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau Breton

25 avril 2023 1 1 Pas de Commentaire
1008 vues
– Préchauffez le four à 170 degrés – Beurrez un moule rond de 20 cm – Fouettez le sucre et les 6 jaunes d’œufs jusqu’a blanchiment – Rajoutez le beurre bien ramolli et l’extrait de vanille – mélangez bien à la cuillère en bois – Ajoutez le farine et la…
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Gaufres liégeoise
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Gaufres liégeoise

27 mars 2023 1 1 Pas de Commentaire
907 vues
* Faire chauffer le lait, coupez en petit morceaux jusqu’a ce que le beurre soit fondu et réserver. * Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, mettre les ingrédients secs à savoir ; la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure sans que celle-ci ne touche…
Mousse au chocolat facile et inratable
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Mousse au chocolat facile et inratable

21 mars 2023 1 0 Pas de Commentaire
1026 vues
1 – Séparer les blancs des jaunes d’œufs 2 – Faire ramollir le chocolat 3 – incorporer au chocolat les jaunes d’œufs et le sucre vanillé 4 – Battre les blancs en neige en ayant mis la pincée de sel pour que les blancs soient bien durs 5 – Ajouter…
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Petits pots de crème chocolat façon grand-mère
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Petits pots de crème chocolat façon grand-mère

9 février 2023 1 1 Pas de Commentaire
1828 vues
Vous ferez 3 petits pots bien remplis comme les miens avec cette quantité … Préparer la feuille de gélatine en la faisant tremper 5 minutes dans un bol d’eau froide. Mettre le lait et la crème dans une casserole sur feu doux. Porter à ébullition et arrêter la cuisson. Dans un…
Crème aux biscuits petits beurre
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Crème aux biscuits petits beurre

18 janvier 2023 1 1 Pas de Commentaire
16665 vues
Mixer les petits beurre Ajouter la maïzena, le sucre, les deux œufs, le lait et la crème Bien mélanger et mixer si besoin Faire chauffer à 95 degrés tout en mélangeant bien pendant 10 minutes Mettre la gélatine dans l’eau et attendre qu’elle ramollisse Bien l’essorer et l’ajouter au mélange…
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Galette des rois frangipane
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Galette des rois frangipane

18 janvier 2023 1 2 Pas de Commentaire
5590 vues
-1- Mélanger le beurre MOU (surtout pas de beurre fondu sinon votre appareil sera liquide et ne pourra être mis sur votre pâte) , le sucre, la poudre d’amande. -2- Rajouter le rhum et les œufs entiers. CONSEIL : vous pouvez mettre votre appareil au congélateur quelques minutes pour que…
Chips apéro
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Aperitifs
Difficulté: Difficulté : Facile

Chips apéro

18 juin 2022 1 1 Pas de Commentaire
1699 vues
Cette recette permet de réutiliser les blancs d’œufs que vous pouvez conserver au frigo dans un Tupperware. Mélangez les blancs d’œuf, la farine et le beurre fondu. Mettre 5 minutes au frigo, cela sera plus facile à étaler. Mettre un papier sulfurisé sur votre plaque de four et prendre un…
Flamby
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Flamby

2 mars 2022 2 2 Pas de Commentaire
3446 vues
Flamby au thermomix : encore meilleur que le vrai ! ATTENTION : Vous pouvez très bien faire la même chose avec une casserole en remuant tout le temps et avec un thermomètre ! – 1 – -Versez 500 gr de lait demi écrémé, 200 gr de crème fraîche liquide, 15…
Caramel liquide
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 3 ingrédients
Catégorie: DessertsPréparations
Difficulté: Difficulté : Facile

Caramel liquide

2 mars 2022 0 1 Pas de Commentaire
2449 vues
– 1 – Dans une casserole, mettre le sucre, le vinaigre et 5cl d’eau. – 2 – Portez à ébullition en remuant de temps en temps la casserole par des mouvements circulaires.  – 3 – Surveillez attentivement, au bout de 12 minutes environ, on obtient une belle couleur brune. Si…
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Pâte magique 10 minutes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: Pâtes
Difficulté: Difficulté : Facile

Pâte magique 10 minutes

15 février 2022 2 2 Pas de Commentaire
2997 vues
Phase 1 : – 200 grammes de farine – 200 grammes d’eau tiède – levure de boulangerie ( si vous souhaitez une pâte salée) – sucre semoule (si vous souhaitez une pâte sucrée) – sel Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une spatule Le mélange sera relativement liquide. Laisser reposer…
Tarte Amandine
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Tarte Amandine

28 décembre 2021 1 2 Pas de Commentaire
3062 vues
– Réserver la pâte sucrée au frigo – Mélanger le beurre mou et le sucre dans un saladier à l’aide d’une spatule – Ajouter à la préparation l’œuf entier et l’arôme de vanille. Mélanger – Ajouter la poudre d’amende au mélange. Mélanger – Étaler la préparation ( ou la déposer…
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