Catégorie: Gateaux - Biscuits

Gâteau moelleux aux boudoirs
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux boudoirs

8 juin 2023 1 1 Pas de Commentaire
852 vues
– Prendre un moule rectangulaire assez haut (environ 7 cm)  20 cm X 30 cm  (cela peut être un moule réglable!) – Si possible sans fond pour le démouler si ça va être chaud  !!!   Mettre au fond un papier alu ou sulfurisé ou un fond non accrochant ! –…
A la UNE
Gâteau Breton
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau Breton

25 avril 2023 1 1 Pas de Commentaire
953 vues
– Préchauffez le four à 170 degrés – Beurrez un moule rond de 20 cm – Fouettez le sucre et les 6 jaunes d’œufs jusqu’a blanchiment – Rajoutez le beurre bien ramolli et l’extrait de vanille – mélangez bien à la cuillère en bois – Ajoutez le farine et la…
A la UNE
Galette des rois frangipane
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Galette des rois frangipane

18 janvier 2023 1 2 Pas de Commentaire
5403 vues
-1- Mélanger le beurre MOU (surtout pas de beurre fondu sinon votre appareil sera liquide et ne pourra être mis sur votre pâte) , le sucre, la poudre d’amande. -2- Rajouter le rhum et les œufs entiers. CONSEIL : vous pouvez mettre votre appareil au congélateur quelques minutes pour que…
Tiramisu
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Tiramisu

4 février 2022 1 1 Pas de Commentaire
4439 vues
– Mettre le sucre et les jaunes d’oeufs dans le bol du batteur et faire tourner le batteur jusqu’a blanchiment de l’appareil (attention plus le sucre et les jaunes d’oeufs blanchissent et plus le tiramisu sera compact et bon…) – Rajouter le mascarpone et laisser tourner le batteur 5 minutes…
Chinois à la crème pâtissière
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Chinois à la crème pâtissière

16 décembre 2021 2 0 Pas de Commentaire
4021 vues
Préparation de la crème pâtissière ( cela peut être fait pendant la première levée de la brioche) : * Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et portez à ébullition. * Dans un récipient, battre l’œuf, les jaunes et le reste du sucre jusqu’à ce que…
Gateau Frangipane
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gateau Frangipane

6 novembre 2021 1 1 Pas de Commentaire
8316 vues
Dans un bol : – Mélangez ensemble le sucre, la poudre d’amande et la farine – Ajoutez les œufs entiers, le beurre fondu et le lait (si vous le souhaitez mettez du rhum et de la vanille) – Mélangez bien – Verser la pate dans un moule rectangulaire ou rond…
Mille-feuilles
Préparation: 30 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Mille-feuilles

19 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
13089 vues
Préchauffer votre four à 180 degrés  Rectangles de pâte feuilletée : Pour plus de facilité prendre une pâte feuilletée rapide, si carré ou rectangulaire se sera plus facile de faire des rectangles d’environ 9*4 en fonction de votre quantité de pâte, sachant qu’il faut trois rectangles par mille-feuilles. Une fois…
Cake moelleux aux pommes
Préparation: 18 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake moelleux aux pommes

19 octobre 2021 0 1 Pas de Commentaire
4508 vues
Préchauffer le four à 170 degrés 1/ Mettre dans un saladier les trois œufs entiers, le sucre et l’arôme vanille, mélangez le tout au fouet 2/ Rajouter l’huile et le yaourt et bien mélanger au fouet 3/ Rajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet 4/ Mettre le…
Le brownie
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Le brownie

16 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
4518 vues
Préchauffer le four a 180 degrés 1/ Casser les 4 œufs entiers dans un saladier 2/ Rajouter le sucre aux œufs et battre le tout au batteur jusqu’à ce que cela soit bien mousseux 3/ Faire fondre le chocolat et le beurre 4/ Rajouter le mélange chocolat/ beurre avec œufs…
Gâteau marbré aux deux chocolats
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau marbré aux deux chocolats

13 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
3593 vues
1.Préchauffer le four à 180°. 2.Faire fondre le chocolat noir avec 60 g de beurre. Refaire la même chose avec le chocolat blanc. 3. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et ajouter la farine et la levure. 4. Répartir et mélanger la moitié de la pâte dans le bol…
Tuiles aux amandes
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Tuiles aux amandes

11 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
2893 vues
– Mettre les blancs d’oeufs et le sucre dans un saladier, mélanger le tout – Rajouter la farine et mélanger le tout – Rajouter le beurre fondu et mélanger le tout – Rajouter les amandes et mélanger le tout   Prendre une plaque du four et mettre une feuille sulfurisée…
Gâteau chocolat poire inversé
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Gâteau chocolat poire inversé

19 avril 2020 1 2 Pas de Commentaire
5629 vues
-1- Mettre les 100gr de sucre semoule dans une poêle et faire chauffer jusqu’a avoir un début de caramel. -2- Quand le caramel est ok incorporer les 40gr de beurre, attention au choc thermique – bien mélanger. -3- Mettre ce mélange au fond d’un moule rond, bien étaler. -4- Couper…
Cake aux petits beurre sans cuisson
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake aux petits beurre sans cuisson

11 avril 2020 0 0 Pas de Commentaire
4172 vues
* Porter la crème à ébullition, incorporer le chocolat noir coupé en morceaux et mélanger pour obtenir une ganache. * Beurrez un moule à cake. * Trempez des petits beurre dans le café et tapissez le fond du moule à cake d’une couche de petit beurre. * Étalez ensuite une…
Crumble aux pommes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Crumble aux pommes

3 avril 2020 0 0 Pas de Commentaire
4139 vues
– 1 – Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. – 2 – Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans un saladier. – 3 – Commencer à mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains pour faire des grumeaux. – 4…
Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux

29 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
4581 vues
– 1- Mélanger le beurre mou avec le sucre. – 2 – Rajouter les œufs, bien mélanger bien entre chaque ajout puis ajouter la vanille liquide. – 3 – Dans un second saladier, mélanger farine + levure chimique + semoule fine. – 4 – Mélanger à la préparation précédente. – 5…
Rochers noix de coco
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 3 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Rochers noix de coco

24 mars 2020 0 0 Pas de Commentaire
3673 vues
Mixez les ingrédients pendant 4 minutes. Si mélange à la main, prévoyez plus longtemps. Avec une cuillère à café , déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, la préparation en faisant des petits dômes. Passez au four 10 à 15 minutes en surveillant la coloration. ATTENTION, cela peut aller…
Rochers noix de coco, coeur chocolat…
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Rochers noix de coco, coeur chocolat…

24 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
3268 vues
Mélangez tous les ingrédients SAUF LE CHOCOLAT Il faut obtenir une pâte. Formez 18 petites boules de pâte et glissez dedans 1/2 carré de chocolat, faites en sorte que l.on ne voit pas le chocolat pour éviter qu’il ne coule à la cuisson. Faites cuire 15 minutes thermostat 200° (6…
Fondant chocolat
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Fondant chocolat

1 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
2839 vues
1 – Mélanger le sucre et les œufs mais bien fouetter pour blanchir le mélange 2 – Faire fondre le beurre puis y ajouter le chocolat en petit carré 3 – Verser les deux mélanges ensemble et mélanger le tout 4 – Rajouter la farine en dernier et mélanger le…
Cookies
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cookies

27 décembre 2019 2 2 Pas de Commentaire
3256 vues
1/ Mélanger le beurre, le sucre et la cassonade. Ajoutez l’œuf, la levure, la vanille et le sel. Mélangez, ajoutez la farine. Mélangez, mettre les pépites. Mélangez encore. 2/ Avec une cuillère à soupe, disposez des petits tas sur une plaque à four beurrée et farinée. 3/ Préchauffez le four…
A la UNE
Cake Marbré
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake Marbré

27 décembre 2019 3 3 Pas de Commentaire
3906 vues
1/ Préchauffer le four Th.6 (180°C). 2/ Dans un saladier, mettre : le sucre, les œufs, le beurre ramolli, la levure, le lait, le rhum, la farine, remuer. 3/ Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger. 4/ Beurrer le moule, y verser les…
InscriptionMot De Passe Perdu
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Confirmez Le Mot De Passe
Courriel
Nom d'utilisateur ou e-mail