Catégorie: Gateaux - Biscuits

Gâteau moelleux aux boudoirs
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux boudoirs

8 juin 2023 1 1 Pas de Commentaire
930 vues
– Prendre un moule rectangulaire assez haut (environ 7 cm)  20 cm X 30 cm  (cela peut être un moule réglable!) – Si possible sans fond pour le démouler si ça va être chaud  !!!   Mettre au fond un papier alu ou sulfurisé ou un fond non accrochant ! –…
A la UNE
Gâteau Breton
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau Breton

25 avril 2023 1 1 Pas de Commentaire
1023 vues
– Préchauffez le four à 170 degrés – Beurrez un moule rond de 20 cm – Fouettez le sucre et les 6 jaunes d’œufs jusqu’a blanchiment – Rajoutez le beurre bien ramolli et l’extrait de vanille – mélangez bien à la cuillère en bois – Ajoutez le farine et la…
A la UNE
Galette des rois frangipane
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Galette des rois frangipane

18 janvier 2023 1 2 Pas de Commentaire
5627 vues
-1- Mélanger le beurre MOU (surtout pas de beurre fondu sinon votre appareil sera liquide et ne pourra être mis sur votre pâte) , le sucre, la poudre d’amande. -2- Rajouter le rhum et les œufs entiers. CONSEIL : vous pouvez mettre votre appareil au congélateur quelques minutes pour que…
Tiramisu
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Tiramisu

4 février 2022 1 1 Pas de Commentaire
4493 vues
– Mettre le sucre et les jaunes d’oeufs dans le bol du batteur et faire tourner le batteur jusqu’a blanchiment de l’appareil (attention plus le sucre et les jaunes d’oeufs blanchissent et plus le tiramisu sera compact et bon…) – Rajouter le mascarpone et laisser tourner le batteur 5 minutes…
Chinois à la crème pâtissière
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Chinois à la crème pâtissière

16 décembre 2021 2 0 Pas de Commentaire
4198 vues
Préparation de la crème pâtissière ( cela peut être fait pendant la première levée de la brioche) : * Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et portez à ébullition. * Dans un récipient, battre l’œuf, les jaunes et le reste du sucre jusqu’à ce que…
Gateau Frangipane
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gateau Frangipane

6 novembre 2021 1 1 Pas de Commentaire
8470 vues
Dans un bol : – Mélangez ensemble le sucre, la poudre d’amande et la farine – Ajoutez les œufs entiers, le beurre fondu et le lait (si vous le souhaitez mettez du rhum et de la vanille) – Mélangez bien – Verser la pate dans un moule rectangulaire ou rond…
Mille-feuilles
Préparation: 30 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Mille-feuilles

19 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
13160 vues
Préchauffer votre four à 180 degrés  Rectangles de pâte feuilletée : Pour plus de facilité prendre une pâte feuilletée rapide, si carré ou rectangulaire se sera plus facile de faire des rectangles d’environ 9*4 en fonction de votre quantité de pâte, sachant qu’il faut trois rectangles par mille-feuilles. Une fois…
Cake moelleux aux pommes
Préparation: 18 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake moelleux aux pommes

19 octobre 2021 0 1 Pas de Commentaire
4582 vues
Préchauffer le four à 170 degrés 1/ Mettre dans un saladier les trois œufs entiers, le sucre et l’arôme vanille, mélangez le tout au fouet 2/ Rajouter l’huile et le yaourt et bien mélanger au fouet 3/ Rajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet 4/ Mettre le…
Le brownie
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Le brownie

16 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
4581 vues
Préchauffer le four a 180 degrés 1/ Casser les 4 œufs entiers dans un saladier 2/ Rajouter le sucre aux œufs et battre le tout au batteur jusqu’à ce que cela soit bien mousseux 3/ Faire fondre le chocolat et le beurre 4/ Rajouter le mélange chocolat/ beurre avec œufs…
Gâteau marbré aux deux chocolats
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau marbré aux deux chocolats

13 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
3705 vues
1.Préchauffer le four à 180°. 2.Faire fondre le chocolat noir avec 60 g de beurre. Refaire la même chose avec le chocolat blanc. 3. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et ajouter la farine et la levure. 4. Répartir et mélanger la moitié de la pâte dans le bol…
Tuiles aux amandes
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Tuiles aux amandes

11 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
2954 vues
– Mettre les blancs d’oeufs et le sucre dans un saladier, mélanger le tout – Rajouter la farine et mélanger le tout – Rajouter le beurre fondu et mélanger le tout – Rajouter les amandes et mélanger le tout   Prendre une plaque du four et mettre une feuille sulfurisée…
Gâteau chocolat poire inversé
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Gâteau chocolat poire inversé

19 avril 2020 1 2 Pas de Commentaire
5707 vues
-1- Mettre les 100gr de sucre semoule dans une poêle et faire chauffer jusqu’a avoir un début de caramel. -2- Quand le caramel est ok incorporer les 40gr de beurre, attention au choc thermique – bien mélanger. -3- Mettre ce mélange au fond d’un moule rond, bien étaler. -4- Couper…
12
InscriptionMot De Passe Perdu
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Confirmez Le Mot De Passe
Courriel
Nom d'utilisateur ou e-mail