INGREDIENTS :
- Lait300 Gr
- Crème liquide entière300 Grde la 30% si possible à défaut de la 14% ou moins
- Gousse de vanille ou extrait de vanille1 Unité(s)
- Oeufs entiers3 Unité(s)
- Sucre semoule75 Gr
- Maïzena60 Gr
MODE DE PREPARATION :
1 – Faire bouillir le lait avec la crème liquide ainsi que les graines de vanille.
2 – Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre et ajoutez la maïzena.
3 – Lorsque cela bout, retirez du feu et ajouter le mélange 2. Remettre quelques instants sur le feu jusqu’à ce que cela épaississe. Dés que cela épaissit, retirer du feu et laisser reposer.
4 – Sortez votre pate sucrée que vous avez réalisée ou achetée, il est possible d’utiliser de la pâte feuilletée ou brisée.
Prendre un moule ou cercle si possible de 18 cm et de 7 cm de haut. La mettre sur le dessus de votre cercle et la foncer au fond et sur les bords en une seule fois.
5 – Versez l’appareil que vous avez fait dans le moule avec la pâte.
6 – Cuire à 175° durant 40 à 50 minutes. SURVEILLEZ
7 – Laissez reposer au frifo pendant au moins 2h avant de déguster.
Notes de bas de page :
Vous pouvez mettre sur le dessus du glaçage abricots ainsi que des pruneaux (denoyautés) à l'interieur.