INGREDIENTS :
- Blanc d’oeuf50 Gr
- Farine50 Gr
- Beurre50 Gr
- Poivre sel curry
MODE DE PREPARATION :
Cette recette permet de réutiliser les blancs d’œufs que vous pouvez conserver au frigo dans un Tupperware.
Mélangez les blancs d’œuf, la farine et le beurre fondu. Mettre 5 minutes au frigo, cela sera plus facile à étaler.
Mettre un papier sulfurisé sur votre plaque de four et prendre un peu de mélange dans un grosse cuillère et étaler le mélange avec le dos de la grosse cuillère en cercle concentrique vers l’extérieur pour avoir des petits tas bien étalés de la même épaisseur.
Reproduisez cela jusqu’à n’avoir plus de pâte, cela veut dire que vous pouvez faire 3 tours de cuisson !
Avant de mettre au four parlement de sel, poivre, assez pour cela ai du goût. Vous pouvez mettre du curry ou autres épices. Je vous conseille de mettre assez de condiment pour que cela ai du goût.
Mettre au four pendant 12 minutes à 180 degrés attendre qu’elles dorent…
vous allez voir le beurre qui est assez liquide mais en enlevant les chips, il va se figer. Les décoller du papier sulfurisé délicatement pour ne pas qu’elles cassent et les mettre sur une grille à refroidir.
Ces chips se conservent très bien à l’air libre et ne ramollissent pas !
Notes de bas de page :
Laissez cours à votre imagination pour le goût à donner à vos chips !