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Baguettes de pain faciles express sans pétrissage

INGREDIENTS :

Farine
380 Gr
Sel
8 Gr
Levure fraîche
12 Gr
Ou 12 gr de levure de boulangerie sèche
Eau tiède
300 ml

MODE DE PREPARATION :

– 1 – Dans un bol, mettre le sel et la farine.

– 2 – Faites un puit et y mettre la levure (la levure ne dois surtout pas être en contact avec le sel).

– 3 – Verser l.eau tiède.

– 4 – Mélangez grossièrement avec une cuillère, afin d’avoir une pâte peu lisse et collante.

– 5 – Laisser pousser 1h30 à température ambiante (voir 2h00).

– 6 – Placez une feuille de papier sulfurisé sur un moule à baguette ou directement sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

– 7 – Mettre le mélange collant, en le séparant en 2 en formant deux boudins (baguettes).

– 8 – A l’aide de ciseaux, faites des entailles sur les baguettes.

– 8 – À côté des deux baguettes, mettez de l’eau dans un récipient. La présence d’eau est indispensable pendant la cuisson, la vapeur aidera à former une croûte bien croustillante.

– 9 – Faire préchauffer le four à 230°C et faites cuire 30 minutes.

Vos baguettes de pain express sont prêtes !

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Notes de bas de page :

Encore chaud, un vrai régal et une super odeur de pain !