INGREDIENTS :
- Farine380 Gr
- Sel8 Gr
- Levure fraîche12 GrOu 12 gr de levure de boulangerie sèche
- Eau tiède300 ml
MODE DE PREPARATION :
– 1 – Dans un bol, mettre le sel et la farine.
– 2 – Faites un puit et y mettre la levure (la levure ne dois surtout pas être en contact avec le sel).
– 3 – Verser l.eau tiède.
– 4 – Mélangez grossièrement avec une cuillère, afin d’avoir une pâte peu lisse et collante.
– 5 – Laisser pousser 1h30 à température ambiante (voir 2h00).
– 6 – Placez une feuille de papier sulfurisé sur un moule à baguette ou directement sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
– 7 – Mettre le mélange collant, en le séparant en 2 en formant deux boudins (baguettes).
– 8 – A l’aide de ciseaux, faites des entailles sur les baguettes.
– 8 – À côté des deux baguettes, mettez de l’eau dans un récipient. La présence d’eau est indispensable pendant la cuisson, la vapeur aidera à former une croûte bien croustillante.
– 9 – Faire préchauffer le four à 230°C et faites cuire 30 minutes.
Vos baguettes de pain express sont prêtes !
Notes de bas de page :
Encore chaud, un vrai régal et une super odeur de pain !