Recettes

Mousse au chocolat facile et inratable
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Mousse au chocolat facile et inratable

21 mars 2023 1 0 Pas de Commentaire
2312 vues
1 – Séparer les blancs des jaunes d’œufs 2 – Faire ramollir le chocolat 3 – incorporer au chocolat les jaunes d’œufs et le sucre vanillé 4 – Battre les blancs en neige en ayant mis la pincée de sel pour que les blancs soient bien durs 5 – Ajouter…
A la UNE
Petits pots de crème chocolat façon grand-mère
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Petits pots de crème chocolat façon grand-mère

9 février 2023 1 1 Pas de Commentaire
6392 vues
Vous ferez 3 petits pots bien remplis comme les miens avec cette quantité … Préparer la feuille de gélatine en la faisant tremper 5 minutes dans un bol d’eau froide. Mettre le lait et la crème dans une casserole sur feu doux. Porter à ébullition et arrêter la cuisson. Dans un…
Gâteau marbré aux deux chocolats
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau marbré aux deux chocolats

13 octobre 2021 2 0 Pas de Commentaire
6067 vues
1.Préchauffer le four à 180°. 2.Faire fondre le chocolat noir avec 60 g de beurre. Refaire la même chose avec le chocolat blanc. 3. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et ajouter la farine et la levure. 4. Répartir et mélanger la moitié de la pâte dans le bol…
Ganache et nappage chocolat
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 3 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Ganache et nappage chocolat

22 décembre 2020 2 2 Pas de Commentaire
10339 vues
– Dans une casserole, délayez la maïzena avec une petite partie du lait puis on mélange au fouet pour tout dissoudre. – Rajoutez le lait restant et le chocolat en morceaux puis on met à chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer au fouet jusqu’à épaississement. – On retire du feu si nécessaire pour éviter la formation de…
Gâteau chocolat poire inversé
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Gâteau chocolat poire inversé

19 avril 2020 1 2 Pas de Commentaire
7227 vues
-1- Mettre les 100gr de sucre semoule dans une poêle et faire chauffer jusqu’a avoir un début de caramel. -2- Quand le caramel est ok incorporer les 40gr de beurre, attention au choc thermique – bien mélanger. -3- Mettre ce mélange au fond d’un moule rond, bien étaler. -4- Couper…
Rochers noix de coco, coeur chocolat…
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Rochers noix de coco, coeur chocolat…

24 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
4470 vues
Mélangez tous les ingrédients SAUF LE CHOCOLAT Il faut obtenir une pâte. Formez 18 petites boules de pâte et glissez dedans 1/2 carré de chocolat, faites en sorte que l.on ne voit pas le chocolat pour éviter qu’il ne coule à la cuisson. Faites cuire 15 minutes thermostat 200° (6…
Gâteau au Chocolat
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au Chocolat

4 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
4323 vues
1/ Dans une Casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux également. 2/ Faites fondre l’ensemble sur feu doux en remuant. Dans un saladier, cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène 3/ Ajoutez à ce…
Fondant chocolat
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Fondant chocolat

1 janvier 2020 1 1 Pas de Commentaire
4026 vues
1 – Mélanger le sucre et les œufs mais bien fouetter pour blanchir le mélange 2 – Faire fondre le beurre puis y ajouter le chocolat en petit carré 3 – Verser les deux mélanges ensemble et mélanger le tout 4 – Rajouter la farine en dernier et mélanger le…
Chinois à la crème pâtissière
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Chinois à la crème pâtissière

16 décembre 2021 2 0 Pas de Commentaire
7366 vues
Préparation de la crème pâtissière ( cela peut être fait pendant la première levée de la brioche) : * Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et portez à ébullition. * Dans un récipient, battre l’œuf, les jaunes et le reste du sucre jusqu’à ce que…
Glaçage rapide pour mille-feuilles, éclairs …
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 2 ingrédients
Catégorie: Préparations
Difficulté: Difficulté : Facile

Glaçage rapide pour mille-feuilles, éclairs …

19 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
9944 vues
1/ Mettre le sucre et l’eau dans une casserole, dès que ça commence à bouillir, retirer du feu. 2/ Lorsque le mélange a refroidi, le battre avec un fouet ou un batteur (comme pour monter des blancs en neige) jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. 3/ A ce moment-là…
Le brownie
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Le brownie

16 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
5711 vues
Préchauffer le four a 180 degrés 1/ Casser les 4 œufs entiers dans un saladier 2/ Rajouter le sucre aux œufs et battre le tout au batteur jusqu’à ce que cela soit bien mousseux 3/ Faire fondre le chocolat et le beurre 4/ Rajouter le mélange chocolat/ beurre avec œufs…
Bûche ou roulé
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Bûche ou roulé

22 décembre 2020 2 1 Pas de Commentaire
4024 vues
Préchauffez le four à th.6 (180°C) – Séparer les jaunes des blancs – Rajouter le sucre aux jaunes et fouettez jusqu’à blanchissement du mélange – Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige assez ferme – Ajouter la farine aux mélange jaune d’oeuf et sucre et…
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