Recettes

Gâteau moelleux aux boudoirs
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux boudoirs

8 juin 2023 1 1 Pas de Commentaire
852 vues
– Prendre un moule rectangulaire assez haut (environ 7 cm)  20 cm X 30 cm  (cela peut être un moule réglable!) – Si possible sans fond pour le démouler si ça va être chaud  !!!   Mettre au fond un papier alu ou sulfurisé ou un fond non accrochant ! –…
A la UNE
Gâteau Breton
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau Breton

25 avril 2023 1 1 Pas de Commentaire
953 vues
– Préchauffez le four à 170 degrés – Beurrez un moule rond de 20 cm – Fouettez le sucre et les 6 jaunes d’œufs jusqu’a blanchiment – Rajoutez le beurre bien ramolli et l’extrait de vanille – mélangez bien à la cuillère en bois – Ajoutez le farine et la…
A la UNE
PASTÉIS DE NATA
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: Goûters
Difficulté: Difficulté : Facile

PASTÉIS DE NATA

14 avril 2023 0 0 Pas de Commentaire
812 vues
POUR 24 PASTÉIS DE NATA Prendre des moules un peu creux 3 à 4 cm de profondeur 5 à 6 cm de diamètre. 1- Étaler la pâte feuilleté sur un plan fariné, couper des cercles de la taille de votre moule puis les enfoncer dans les cavités en formant des…
A la UNE
Gaufres liégeoise
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Gaufres liégeoise

27 mars 2023 1 1 Pas de Commentaire
864 vues
* Faire chauffer le lait, coupez en petit morceaux jusqu’a ce que le beurre soit fondu et réserver. * Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, mettre les ingrédients secs à savoir ; la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure sans que celle-ci ne touche…
Mousse au chocolat facile et inratable
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Mousse au chocolat facile et inratable

21 mars 2023 1 0 Pas de Commentaire
983 vues
1 – Séparer les blancs des jaunes d’œufs 2 – Faire ramollir le chocolat 3 – incorporer au chocolat les jaunes d’œufs et le sucre vanillé 4 – Battre les blancs en neige en ayant mis la pincée de sel pour que les blancs soient bien durs 5 – Ajouter…
A la UNE
Petits pots de crème chocolat façon grand-mère
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Petits pots de crème chocolat façon grand-mère

9 février 2023 1 1 Pas de Commentaire
1733 vues
Vous ferez 3 petits pots bien remplis comme les miens avec cette quantité … Préparer la feuille de gélatine en la faisant tremper 5 minutes dans un bol d’eau froide. Mettre le lait et la crème dans une casserole sur feu doux. Porter à ébullition et arrêter la cuisson. Dans un…
Crème aux biscuits petits beurre
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Crème aux biscuits petits beurre

18 janvier 2023 1 1 Pas de Commentaire
15635 vues
Mixer les petits beurre Ajouter la maïzena, le sucre, les deux œufs, le lait et la crème Bien mélanger et mixer si besoin Faire chauffer à 95 degrés tout en mélangeant bien pendant 10 minutes Mettre la gélatine dans l’eau et attendre qu’elle ramollisse Bien l’essorer et l’ajouter au mélange…
A la UNE
Galette des rois frangipane
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Galette des rois frangipane

18 janvier 2023 1 2 Pas de Commentaire
5403 vues
-1- Mélanger le beurre MOU (surtout pas de beurre fondu sinon votre appareil sera liquide et ne pourra être mis sur votre pâte) , le sucre, la poudre d’amande. -2- Rajouter le rhum et les œufs entiers. CONSEIL : vous pouvez mettre votre appareil au congélateur quelques minutes pour que…
Chips apéro
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Aperitifs
Difficulté: Difficulté : Facile

Chips apéro

18 juin 2022 1 1 Pas de Commentaire
1656 vues
Cette recette permet de réutiliser les blancs d’œufs que vous pouvez conserver au frigo dans un Tupperware. Mélangez les blancs d’œuf, la farine et le beurre fondu. Mettre 5 minutes au frigo, cela sera plus facile à étaler. Mettre un papier sulfurisé sur votre plaque de four et prendre un…
Flamby
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Flamby

2 mars 2022 2 2 Pas de Commentaire
3391 vues
Flamby au thermomix : encore meilleur que le vrai ! ATTENTION : Vous pouvez très bien faire la même chose avec une casserole en remuant tout le temps et avec un thermomètre ! – 1 – -Versez 500 gr de lait demi écrémé, 200 gr de crème fraîche liquide, 15…
Caramel liquide
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 3 ingrédients
Catégorie: DessertsPréparations
Difficulté: Difficulté : Facile

Caramel liquide

2 mars 2022 0 1 Pas de Commentaire
2405 vues
– 1 – Dans une casserole, mettre le sucre, le vinaigre et 5cl d’eau. – 2 – Portez à ébullition en remuant de temps en temps la casserole par des mouvements circulaires.  – 3 – Surveillez attentivement, au bout de 12 minutes environ, on obtient une belle couleur brune. Si…
A la UNE
Pâte magique 10 minutes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: Pâtes
Difficulté: Difficulté : Facile

Pâte magique 10 minutes

15 février 2022 2 2 Pas de Commentaire
2909 vues
Phase 1 : – 200 grammes de farine – 200 grammes d’eau tiède – levure de boulangerie ( si vous souhaitez une pâte salée) – sucre semoule (si vous souhaitez une pâte sucrée) – sel Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’une spatule Le mélange sera relativement liquide. Laisser reposer…
Tiramisu
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Tiramisu

4 février 2022 1 1 Pas de Commentaire
4439 vues
– Mettre le sucre et les jaunes d’oeufs dans le bol du batteur et faire tourner le batteur jusqu’a blanchiment de l’appareil (attention plus le sucre et les jaunes d’oeufs blanchissent et plus le tiramisu sera compact et bon…) – Rajouter le mascarpone et laisser tourner le batteur 5 minutes…
Tarte Amandine
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Tarte Amandine

28 décembre 2021 1 2 Pas de Commentaire
3010 vues
– Réserver la pâte sucrée au frigo – Mélanger le beurre mou et le sucre dans un saladier à l’aide d’une spatule – Ajouter à la préparation l’œuf entier et l’arôme de vanille. Mélanger – Ajouter la poudre d’amende au mélange. Mélanger – Étaler la préparation ( ou la déposer…
Chinois à la crème pâtissière
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Chinois à la crème pâtissière

16 décembre 2021 2 0 Pas de Commentaire
4021 vues
Préparation de la crème pâtissière ( cela peut être fait pendant la première levée de la brioche) : * Faites chauffer le lait avec 2 cuillères à soupe de sucre et portez à ébullition. * Dans un récipient, battre l’œuf, les jaunes et le reste du sucre jusqu’à ce que…
Cookies aux lardons
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Catégorie: Aperitifs
Difficulté: Difficulté : Facile

Cookies aux lardons

26 novembre 2021 1 1 Pas de Commentaire
2286 vues
Pour environ 24 cookies Préchauffez le four th.6 à 180°, chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, puis à la main, la farine, la levure, le beurre,les œufs entiers, l’emmental, l’origan et le poivre. Ajoutez les lardons et mélangez à la main à nouveau. Formez…
Gateau Frangipane
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gateau Frangipane

6 novembre 2021 1 1 Pas de Commentaire
8316 vues
Dans un bol : – Mélangez ensemble le sucre, la poudre d’amande et la farine – Ajoutez les œufs entiers, le beurre fondu et le lait (si vous le souhaitez mettez du rhum et de la vanille) – Mélangez bien – Verser la pate dans un moule rectangulaire ou rond…
Mille-feuilles
Préparation: 30 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Mille-feuilles

19 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
13089 vues
Préchauffer votre four à 180 degrés  Rectangles de pâte feuilletée : Pour plus de facilité prendre une pâte feuilletée rapide, si carré ou rectangulaire se sera plus facile de faire des rectangles d’environ 9*4 en fonction de votre quantité de pâte, sachant qu’il faut trois rectangles par mille-feuilles. Une fois…
Glaçage rapide pour mille-feuilles, éclairs …
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 2 ingrédients
Catégorie: Préparations
Difficulté: Difficulté : Facile

Glaçage rapide pour mille-feuilles, éclairs …

19 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
6012 vues
1/ Mettre le sucre et l’eau dans une casserole, dès que ça commence à bouillir, retirer du feu. 2/ Lorsque le mélange a refroidi, le battre avec un fouet ou un batteur (comme pour monter des blancs en neige) jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. 3/ A ce moment-là…
Cake moelleux aux pommes
Préparation: 18 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake moelleux aux pommes

19 octobre 2021 0 1 Pas de Commentaire
4508 vues
Préchauffer le four à 170 degrés 1/ Mettre dans un saladier les trois œufs entiers, le sucre et l’arôme vanille, mélangez le tout au fouet 2/ Rajouter l’huile et le yaourt et bien mélanger au fouet 3/ Rajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet 4/ Mettre le…
Le brownie
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Le brownie

16 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
4518 vues
Préchauffer le four a 180 degrés 1/ Casser les 4 œufs entiers dans un saladier 2/ Rajouter le sucre aux œufs et battre le tout au batteur jusqu’à ce que cela soit bien mousseux 3/ Faire fondre le chocolat et le beurre 4/ Rajouter le mélange chocolat/ beurre avec œufs…
Gâteau marbré aux deux chocolats
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau marbré aux deux chocolats

13 octobre 2021 1 0 Pas de Commentaire
3593 vues
1.Préchauffer le four à 180°. 2.Faire fondre le chocolat noir avec 60 g de beurre. Refaire la même chose avec le chocolat blanc. 3. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et ajouter la farine et la levure. 4. Répartir et mélanger la moitié de la pâte dans le bol…
Tuiles aux amandes
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Tuiles aux amandes

11 octobre 2021 1 1 Pas de Commentaire
2893 vues
– Mettre les blancs d’oeufs et le sucre dans un saladier, mélanger le tout – Rajouter la farine et mélanger le tout – Rajouter le beurre fondu et mélanger le tout – Rajouter les amandes et mélanger le tout   Prendre une plaque du four et mettre une feuille sulfurisée…
Gâteau au Citron
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au Citron

20 mars 2021 0 0 Pas de Commentaire
3581 vues
1/ Mélangez le yaourt avec les 2 pots de sucre dans le saladier. 2/ Ajoutez les œufs et mélangez énergiquement. 3/ Ajoutez les 3 pots de farine, la levure et remuez le tout. 4/ Ajoutez ensuite le demi pot d’huile et le jus du citron. Mélangez. 5/ Versez la préparation…
Gâteau au jus d’orange
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au jus d’orange

20 mars 2021 0 1 Pas de Commentaire
3612 vues
1/ Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers différents. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 2/ Ajouter ensuite l’huile, le jus d’orange, la farine et la levure. Mélanger. 3/ Battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter les ensuite au mélange.…
Gâteau à l’ananas
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau à l’ananas

17 mars 2021 2 1 Pas de Commentaire
12346 vues
1/ Préchauffer le four à 180°C. Verser le caramel au fond du moule et disposer les tranches d’ananas sur le caramel. 2/ Battre les œufs avec le sucre en poudre  dans un saladier. 3/ Faire fondre et le beurre et l’ajouter dans le saladier. 4/ Incorporer petit à petit la…
Le gâteau aux carottes
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Le gâteau aux carottes

17 mars 2021 1 1 Pas de Commentaire
3982 vues
1/ Fouetter les œufs avec le sucre. 2/ Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter. 3/ Ajoutez la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter. 4/ Bien…
Far Breton
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Far Breton

14 mars 2021 0 0 Pas de Commentaire
2734 vues
1/ Faire tremper les secs dans de l’eau. Mettre la farine, le sel  et le sucre dans un saladier et mélanger. 2/ Ajouter les œufs et verser le lait petit à petit. 3/ Egouttez les raisins et les ajoutez au mélange. Mélanger. 4/ Faire cuire environ 1 heure à four…
Cake à l’orange
Préparation: 30 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake à l’orange

14 mars 2021 1 1 Pas de Commentaire
8827 vues
1/ dans un saladier, fouettez les œufs  et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajoutez ensuite la levure et la farine. 2/ faites fondre le beurre et l’incorporez au mélange. Zestez l’orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez le mélange. 3/ versez dans un moule…
Carrés Croustillants
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: DessertsGoûters
Difficulté: Difficulté : Facile

Carrés Croustillants

14 mars 2021 0 1 Pas de Commentaire
3270 vues
1/ Mettre les carambars, chamallows et le beurre sur le feu dans une casserole et laisser fondre. 2/ Mélanger pour obtenir un mélange homogène. 3/ Garnir le  fond et les bords du plat avec du papier sulfurisé. 4/ verser dans un saladier, la sauce caramélisé sur le riz soufflé. Mélanger…
Ganache et nappage chocolat
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 3 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Ganache et nappage chocolat

22 décembre 2020 2 2 Pas de Commentaire
6744 vues
– Dans une casserole, délayez la maïzena avec une petite partie du lait puis on mélange au fouet pour tout dissoudre. – Rajoutez le lait restant et le chocolat en morceaux puis on met à chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer au fouet jusqu’à épaississement. – On retire du feu si nécessaire pour éviter la formation de…
Bûche ou roulé
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Bûche ou roulé

22 décembre 2020 2 1 Pas de Commentaire
2767 vues
Préchauffez le four à th.6 (180°C) – Séparer les jaunes des blancs – Rajouter le sucre aux jaunes et fouettez jusqu’à blanchissement du mélange – Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige assez ferme – Ajouter la farine aux mélange jaune d’oeuf et sucre et…
Gateau aux pommes extra fondant
Préparation: 12 minutes de préparation
Contient: 10 ingrédients
Catégorie: DessertsPatisseries
Difficulté: Difficulté : Facile

Gateau aux pommes extra fondant

9 décembre 2020 1 1 Pas de Commentaire
4918 vues
– 1 – Fouetter les oeufs  avec le sucre – 2 – Ajouter le yaourt, la farine ou vous avez préalablement incorporé la levure – FOUETTEZ le TOUT – 3 – Evidez les pommes, les peller et les découiper en fine lamelles – 4 – Ajouter les pommes au mélange…
Gâteau chocolat poire inversé
Préparation: 20 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Modérée

Gâteau chocolat poire inversé

19 avril 2020 1 2 Pas de Commentaire
5629 vues
-1- Mettre les 100gr de sucre semoule dans une poêle et faire chauffer jusqu’a avoir un début de caramel. -2- Quand le caramel est ok incorporer les 40gr de beurre, attention au choc thermique – bien mélanger. -3- Mettre ce mélange au fond d’un moule rond, bien étaler. -4- Couper…
Cake aux petits beurre sans cuisson
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Cake aux petits beurre sans cuisson

11 avril 2020 0 0 Pas de Commentaire
4172 vues
* Porter la crème à ébullition, incorporer le chocolat noir coupé en morceaux et mélanger pour obtenir une ganache. * Beurrez un moule à cake. * Trempez des petits beurre dans le café et tapissez le fond du moule à cake d’une couche de petit beurre. * Étalez ensuite une…
Œufs aux lait
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Œufs aux lait

11 avril 2020 0 0 Pas de Commentaire
3646 vues
* Battre les œufs + sucre + vanille pour les blanchir dans un cil de poule * Faire chauffer le lait jusqu’a ébullition * Rajouter le lait dans le cul de poule et mélanger * Mettre dans un plat (rectangulaire) assez peu haut et mettre au four => 20 minutes…
Crumble aux pommes
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Crumble aux pommes

3 avril 2020 0 0 Pas de Commentaire
4139 vues
– 1 – Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. – 2 – Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans un saladier. – 3 – Commencer à mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains pour faire des grumeaux. – 4…
Baguettes de pain faciles express sans pétrissage
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Catégorie: Boulangerie
Difficulté: Difficulté : Facile

Baguettes de pain faciles express sans pétrissage

31 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
8982 vues
– 1 – Dans un bol, mettre le sel et la farine. – 2 – Faites un puit et y mettre la levure (la levure ne dois surtout pas être en contact avec le sel). – 3 – Verser l.eau tiède. – 4 – Mélangez grossièrement avec une cuillère, afin d’avoir…
Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux

29 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
4581 vues
– 1- Mélanger le beurre mou avec le sucre. – 2 – Rajouter les œufs, bien mélanger bien entre chaque ajout puis ajouter la vanille liquide. – 3 – Dans un second saladier, mélanger farine + levure chimique + semoule fine. – 4 – Mélanger à la préparation précédente. – 5…
Riz au lait
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Riz au lait

26 mars 2020 1 0 Pas de Commentaire
5436 vues
ATTENTION : depuis le moment où vous avez mis le lait à chauffer avec le riz, ne JAMAIS arrêter de remuer, sinon le fond va brûler et va donner un mauvais goût à l’ensemble ! * Rincez le riz rond à grande eau * Mettre le riz dans de l’eau…
Rochers noix de coco
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 3 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Rochers noix de coco

24 mars 2020 0 0 Pas de Commentaire
3672 vues
Mixez les ingrédients pendant 4 minutes. Si mélange à la main, prévoyez plus longtemps. Avec une cuillère à café , déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, la préparation en faisant des petits dômes. Passez au four 10 à 15 minutes en surveillant la coloration. ATTENTION, cela peut aller…
Rochers noix de coco, coeur chocolat…
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Rochers noix de coco, coeur chocolat…

24 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
3268 vues
Mélangez tous les ingrédients SAUF LE CHOCOLAT Il faut obtenir une pâte. Formez 18 petites boules de pâte et glissez dedans 1/2 carré de chocolat, faites en sorte que l.on ne voit pas le chocolat pour éviter qu’il ne coule à la cuisson. Faites cuire 15 minutes thermostat 200° (6…
Flan patissier à l’ancienne
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Catégorie: Patisseries
Difficulté: Difficulté : Modérée

Flan patissier à l’ancienne

24 mars 2020 3 3 Pas de Commentaire
5404 vues
1 – Faire bouillir le lait avec la crème liquide ainsi que les graines de vanille. 2 – Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre et ajoutez la maïzena. 3 – Lorsque cela bout, retirez du feu et ajouter le mélange 2. Remettre quelques instants sur…
Chouquettes
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Chouquettes

22 mars 2020 1 1 Pas de Commentaire
3289 vues
1/ Faire chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d’un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.…
Palets Breton
Préparation: 10 minutes de préparation
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Palets Breton

22 mars 2020 1 0 Pas de Commentaire
2987 vues
1/ Écraser le beurre pommade à l’aide d’une fourchette. 2/ Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélanger à levure. Former un boudin avec la pâte obtenue. L’enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant…
Bonbon au Caramel
Préparation: 60 minutes de préparation
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Difficulté : Facile

Bonbon au Caramel

22 mars 2020 0 2 Pas de Commentaire
3359 vues
Mettre une feuille de papier cuisson siliconé sur la plaque du four. Huilez les rebords intérieur du cadre inox afin de démouler votre caramel plus facilement par la suite. Déposez le cadre par-dessus la feuille de papier cuisson. Dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre…
Gâteau de Semoule
Préparation: 15 minutes de préparation
Contient: 9 ingrédients
Catégorie: Desserts
Difficulté: Difficulté : Facile

Gâteau de Semoule

21 mars 2020 3 2 Pas de Commentaire
3556 vues
1/ Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6) 2/ Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Aux premiers bouillons, versez la semoule de blé fine dans la casserole et faites cuire pendant 10 minutes, sans cesser de remuer avec…
Lasagne à la Bolognaise
Préparation: 25 minutes de préparation
Contient: 11 ingrédients
Catégorie: Plats
Difficulté: Difficulté : Modérée

Lasagne à la Bolognaise

21 mars 2020 0 1 Pas de Commentaire
3158 vues
1/ Pour les lasagnes : Faites cuire les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante. Égouttez-les et séchez les sur du papier sopalin. 2/ Pour la sauce bolognaise : Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate et laisser…
12
InscriptionMot De Passe Perdu
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Confirmez Le Mot De Passe
Courriel
Nom d'utilisateur ou e-mail