Recette de Pâques: Délicieuses Truffes au Chocolat
Les truffes au chocolat sont un incontournable de Pâques. Savourez cette délicieuse recette et impressionnez vos proches avec ces petites douceurs chocolatées.
Ingrédients
Pour réaliser ces truffes au chocolat, vous aurez besoin de 200g de chocolat noir, 100ml de crème fraîche, 30g de beurre, 50g de cacao en poudre, et en option, quelques noisettes concassées pour la décoration.
Préparation
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Versez ensuite la crème chaude sur le chocolat et mélangez bien.
Refroidissement et façonnage
Placez la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Une fois refroidie, formez des petites boules à l’aide de vos mains, puis roulez-les dans le cacao en poudre. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées pour apporter une touche croquante à vos truffes.
Dégustation
Une fois vos truffes au chocolat prêtes, conservez-les au frais jusqu’au moment de les déguster. Elles seront parfaites pour accompagner un café ou pour conclure en beauté votre repas de Pâques. Bon appétit!