Pâques est un moment idéal pour se réunir en famille et déguster de délicieux plats. Pour l’occasion, voici une idée de recette de gâteau au chocolat et aux fraises qui ravira les papilles de vos convives. Facile à réaliser et savoureux, ce dessert sera la touche sucrée parfaite pour votre repas de Pâques.
Ingrédients nécessaires
Pour réaliser ce gâteau au chocolat et aux fraises, vous aurez besoin de :
– 200g de chocolat noir
– 125g de beurre
– 150g de sucre
– 4 œufs
– 100g de farine
– 250g de fraises
– 1 sachet de levure chimique
– Sucre glace pour la décoration
Préparation du gâteau
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure chimique. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuisson et décoration
Enfournez le gâteau pendant 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler. Disposez les fraises sur le dessus du gâteau et saupoudrez de sucre glace pour la touche finale. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe pour la décoration.
Dégustation
Ce délicieux gâteau au chocolat et aux fraises est prêt à être dégusté ! Servez-le avec un coulis de fruits rouges ou une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise. Vos convives seront ravis de cette douceur sucrée qui clôturera parfaitement votre repas de Pâques. Joyeuses Pâques et bon appétit !